转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【记忆中的那个味道】老爸牌小炒

老妈是不讲究口味的,只要吃饱饿不死就行,老爸呢,是在可能的情况下玩点小花头,犒劳犒劳我们的舌头。
    老妈做大白菜,就是放锅里煮,煮熟了放点盐,好的情况下放点猪油,一点都不好吃,端上桌的样儿也特没食欲,而且一烧就是一盆,有一阵子天天如此,我记得有次看到那盆大白菜我就给气哭了
    老爸有一次实在看不过去了,就操刀亲自下厨了,把大白菜切的细细的,还切了一点肉丝,虽然是一盆的大白菜和一丢丢的肉丝比起来,肉丝是弱弱的,大白菜是耀武扬威的,可是当肉丝入锅时,那声音才叫响亮,那气势才叫猛,直接就是滋~~辣!就冒出了肉香,立马就吸引着我和妹妹们围在锅前了,再看看大白菜,入锅时一点声音都没有,扒拉扒拉就软不啦叽的了,老老实实的任老爸翻啊掀啊,还吐噜嘟噜的把一肚子水给吐了出来,关键是老爸会收拾这些家伙,居然还放了酱油和醋,在老爸没放醋之前,我不知道醋遇到了肉,居然是这么的香,最关键的是,还知道了一个词:勾芡!当老爸用生粉兑的水浇锅里,那些酱汁粘在大白菜上时,我感觉特神奇,瞪的眼睛流着口水,那些让我哭的大白菜顿时就美好起来。
   当第一口这样的大白菜找肉丝塞到嘴里时,那酸酸的香香的味道。。。请原谅此时我流下了口水,没有词儿来形容了,而这道菜也成了老爸的拿手菜,并且保留了几十年都没有更改过哇,试想一下,什么菜的味道能有这记录?

我必须约着做一个  发表于 2021-7-12 14:04

评分

当然,那时是没相片的,就是有相机,也没那机会拍啊,用风卷残云来形容那盆见底菜的速度,一点不为过

这味道还真是有强烈的对比,哈

味道肯定没有你写的有味道

我能说我看了你文字的描述默默的馋了吗

我也还蛮喜欢吃酸辣大白菜滴。。。

你爸的大白菜一碗,我爸糖油饼一张,吃美了咱俩。

听枫 发表于 2021-7-11 23:53
这味道还真是有强烈的对比,哈

我爹来个天津特色

冰冰 发表于 2021-7-12 11:14
味道肯定没有你写的有味道

那会有肉吃,都是地主啊

蝶洛 发表于 2021-7-12 12:01
我能说我看了你文字的描述默默的馋了吗

我也挺馋的