转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【记忆中的那个味道】+发面糖酥饼

发面糖酥饼,很普通的一道面食,大多数人可能都会做,
我记忆中的这个发面糖酥饼,是我爸爸做的。
我爸四代单传,让我爷爷惯的基本上是不下厨房,啥都不会做。
我长到十几岁就没见我爸做过饭,在我十一岁的某一天,我爸下班回家,兴高采烈的
跟我妈说,今天我来给你们做一个发面糖酥饼,我今天去食堂跟大师傅学的,
好嘛,太阳打西边出来了,我爸要做饭?还要做发面糖酥饼?我就等着看看我爸能做出啥样的。
就看我爸,把我妈发好的面倒在案板上,上下翻腾揉好了,放在一边,在把一小碗面粉浇上滚烫的油,
我爸说这是油酥,然后把面擀成薄片,撒上油酥,卷起来,切成大小相等的面团,擀薄包上糖,再醒发一会。上锅一烙,金黄的发面糖酥饼出锅了,掰开看,一层一层的,外皮酥脆,里面松软,咬下一口甜酥脆,第一次吃我爸烙的发面糖酥饼,那叫一个香啊,回味无穷,这是我吃过的最好吃的发面糖酥饼,我爸也只做过这一次,我妈试着做过,不是那个味道,我自己也学着做个,也不是那个味道,在外面也买过,都不是那个味道,这该就是爸爸的味道吧,世上仅此一个味,再也无从寻到。

爸爸去世多年了,那会也没有手机可以拍片,百度了一个,就是这样的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我先整个,睡觉去

记忆中的糖酥饼,永远的香甜,伴随一生的难忘~~

记忆中的是父亲的味道,其他不重要

父亲在心中的形象,永远不会磨灭。父亲做的美食的味道,也永远无法替代。

难忘的味道,能感受到那份香甜,满满的爱在里面呢!

相公,你是不是要给我做个解馋呀,看你说的我都觉得酥香了

这是独家记忆,专属于爸爸的。。。

旷远 发表于 2021-7-10 22:38
记忆中的糖酥饼,永远的香甜,伴随一生的难忘~~

有事没事就会想这一口吃,

尘土飞扬 发表于 2021-7-10 23:40
记忆中的是父亲的味道,其他不重要

我爸特能作,让他爸惯的,有念想的不多。