转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 允执

《孤独城市》赏析

蝶洛 发表于 2021-7-9 08:36
千杯的诗中我最喜欢的也是这首《孤独城市》,无人分享时,喝的不是酒,饮下的都是孤独啊。。。
而我是不忍 ...

孤独与喝酒无关。所以可以不喝酒的,譬如吃个冰淇淋,心情顿时爽歪歪了

千杯酒 发表于 2021-7-9 17:54
孤独与喝酒无关。所以可以不喝酒的,譬如吃个冰淇淋,心情顿时爽歪歪了

好说,我请你吃冰淇淋,就不孤独了昂~

更多的是看到你对孤独的剖析,写诗就像一条幽深的小径
入得越深越容易成为一个盲点,直至消失,我总觉得作为一个爱好就好
抒写一种叫做心情文字的东西就好,咱不痴也不知执了哈,哈哈~~
很开心看到你写这篇,也期待越来越多的人来喜欢并爱好诗歌,为生活增加一点风花雪月在思想里
不是挺有滋味的~

孤独细微的感受都被允执理会透了,这样的对话是爱字人的风景

妙仪 发表于 2021-7-9 15:49
孤独城市俺都没有写,想写来着了,不过写着写就笑场了。

哈哈哈,你这是来砸场啊,我笑着又吃了一根冰棍

允执的点评,让人感动!

允执分析得太精彩了,简捷而透彻,值得认真学习啊

蝶洛 发表于 2021-7-9 08:42
谢谢允执从这么多的孤独中望见了我的孤独,遥握一下
这一首是第二场写完前三首时又默默添上去的,不逐一看 ...

你在这里写出来了,就有被理解的可能。你向对方表达出来了,就有被懂得的可能。

那边 发表于 2021-7-9 09:22
允执的评,起于诗歌,又不局限于字句之间,而是以诗歌为引,阐述了自己对孤独的理解和深思~

一点小技巧,被你点透了。确是如此。

冰冰 发表于 2021-7-9 10:10
最是佩服这样的赏析和点评了

你也可以做这样的赏析和点评的。