转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[脑洞大开] 【脑洞大开】依然取经记

话说唐僧师徒四人自西天行之后,商量着再来一趟东天行。
这是为啥呀?因为:
第一呢:西天行这是剧本安排的,从一开始就知道结束时只能遇见那个光头大耳的和尚,连点带有色彩的遐思迩想都木有。
第二呢:日落西山近衰亡。人人都说最美不过夕阳红,可是再红也抵不过日子不长久呀。虽然人人都有日落西山这一日,但这目前不是还远着点不是。
所以,师徒四人一致认为当时肯定是昏了头,才走了这么一趟不太靠谱的西天行。

至于东天行这就不一样啦
目标地的目标相当朦胧,谁也不知道在那遥远的古老东方是不是能碰着一位漂亮的美媚。
还有就是东方,初升的太阳冉冉升起。啧啧啧,看这词儿,看这词儿,一看就带着朝气蓬勃,多带劲。

于是,师徒四人在某年某月的某一天,打点好行装,开始上路。

路程不是事儿,困难也不是事儿,但问题是
没了剧本安排的东行路上,别说人了,连鸟都见不着一只
一天天的,天气倒是千江有水,万里无云。阳光散发出它最大的炽热。
八戒见天儿的就问唐僧:师父,师父,你烤熟了没有,能吃了吗?
悟空一棍子呼上去:就知道吃吃吃,你看看你自己,都散发出香味儿了,想吃,低头咬自己一口不就完事儿了?
老沙跟在最后嘿嘿嘿的傻笑。

无聊是种状态,能逐渐的让人呆若木鸡。
这东行记的最初让这四人都差点走出一种行将就木的超天气势。

日子一天天的过去,前行有可能意味着盲目,但后退也并不代表放弃。
四人一商量,决定按下暂停键,让悟空筋斗云直接去东天打探一下消息,再决定进退。
悟空点点头,嗖的一下就走了。只剩下这三人在原地枯燥的等待。

乏味没趣的时光令人昏昏欲睡。却,就在这恍恍惚惚间,远处传来了仙乐萦萦。
令人精神不由得一振。只见得:
一头大象,扇着一对蒲扇似的耳朵,健美粗壮的四条腿以劈山填海的声势儒雅而来。
最最重要的是,它背上驼着一个美女:
面容艳丽,凤眼媚意天成,一头青丝梳成华髻,玉钗松松簪起。
碧绿的翠烟衫,散花水雾绿草百褶裙,纤腰不盈一握。

久不闻人语响,忽见美女踏歌来,这对比不可谓刺激
师徒三人目瞪口呆的看着这一切。
若不是大象在行走,美女在轻笑,这三人简直就是一幅静止画像。

渐行渐近,唐僧只听得耳边一声娇啼:
御弟哥哥,你即已西行止,那这东行驶的路上,且由我来伴你,如何?
这娇声细语让唐僧瞬间失神,一个把持不住,忍不住在马上一转身,朝美女伸出了双手
刹那间,狂风起,树影乱。
沙僧被吹得东摇西荡。白龙马嘶鸣一声,前蹄扬起,差点踩中绊倒了的八戒肚皮。

悟空的声音从遥远的云端传来:
呔,妖怪,为何总是趁我不在的时候出现,难道,我不比师父更帅吗?

end.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

这脑洞真够大的~~

我感觉这配的歌曲听着脑洞更大。。哈哈。。。。小和尚拂尘路过。。。。。

嫩是溶小妖。。。。

哈哈,你这脑子真不是一般的,主要是怎么能想到是唐僧师徒呢,特别是那唐僧的小帽子一画,就神气了!

你这脑洞开的太帅了
见天儿这口头语都会说啊,以为只北方这边才说了,哈哈。

空空小沙弥 发表于 2021-7-6 18:22
我感觉这配的歌曲听着脑洞更大。。哈哈。。。。小和尚拂尘路过。。。。。

我觉得脑洞大开的事儿也不能少了你啊,哈哈

听枫 发表于 2021-7-6 22:58
你这脑洞开的太帅了
见天儿这口头语都会说啊,以为只北方这边才说了,哈哈。

关键是一画就像那师徒了,这聪明的,快赶上我了

奇了一个怪,网易的音乐手机咋听不了了