转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 永和九年

[小说] 修路

最近看我们这市政的工程都会在附近安装类似于喷水的装置
工程车路过都会进行喷洒去灰才能出去
感觉挺好的

图拍的不错,一种新与旧的相衬

给老张发个好人卡,底层草根就是朴实,以德报怨,没要任何赔偿不说,还送人一副新钢卡,太难得

过程很生动丰富,在生活中发生的一件事中慢慢剥露人性善恶贪婪。。。以小见大,构思蛮好,点赞

片子拍的不错,略仰视角,高大灰暗的高楼和矮小鲜红的漏屋相对,绿植和夕阳相伴,阴暗鲜亮,阴霾与希望交杂,才是最真实的呈现

楼主很内秀,图文相得益彰,说人话,有才

永和九年,这名,哈哈,想去注册个庆历四年春

那边 发表于 2021-7-6 13:20
午睡前看完,语言朴实,人物生动,短短篇幅,几个人物跃然纸上
尤其老张的仗义和善良,令人感动~
一直喜 ...

一遍旧文,谢谢那管用心品读,加精鼓励!

云上 发表于 2021-7-6 15:41
那会手机读了,说实话,这两司机一点都不懂事
做司机都懂这车轮飞出去会有什么严重的后果,寻到轮胎只一句 ...

就是,来两包大中华多带劲。

静水蓝蝶 发表于 2021-7-6 15:43
小云的朋友吧,那我也来认个亲

亲,不亲 ?故乡人,美,不美 ?家乡水!

静水蓝蝶 发表于 2021-7-6 15:44
你把这过程写的惟妙惟肖,就跟现场直播一样

我是学习写作,老师请多指教!

云上 发表于 2021-7-6 15:46
最近看我们这市政的工程都会在附近安装类似于喷水的装置
工程车路过都会进行喷洒去灰才能出去
感觉挺好的

自从习大大指示:“绿水青山就是金山银山。”后,现在城市基础建设基本上都有防尘措施了。