转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 云上

[随笔] 我的外婆

旷远 发表于 2021-7-6 11:32
睹物思人,这一对老银手镯,文字里质朴的思念之情自然流淌
更能令人体会,更能产生共鸣!

这思念是心底最深的暖,谢谢旷远临帖,问好

永和九年 发表于 2021-7-6 12:02
认真品读了云上写的外婆,我也想外婆了!

你也写篇                 

永和九年 发表于 2021-7-6 12:46
想起有一次外婆送我上幼儿园,我趁老师不注意,
偷偷地溜出幼儿园在100米外跟着外婆往回走。
年少 ...

你确定是直接押着,而不是挨了揍

归晚 发表于 2021-7-6 15:38
说实话,我现在最爱的字就要沾染烟火味,情调固然讨人喜欢,可生活更让我们踏实,说白了,生活本是平淡,就 ...

我现在的感触也是,觉得烟火味更为本真,这篇写的还是流水了些,刚挨了批评

归晚 发表于 2021-7-6 15:39
小云的散文很平实,行文如流水,不需要过多的华丽词藻,亲人无价,亲情无价,怀念就是最华丽的语言

不知道是不是心境老了,现在更为怀念一些以前的岁月

归晚 发表于 2021-7-6 15:41
今天忙放假,终于喘口气了,半年过得好快,没觉得时间就把弦调到七月,咱们往后看,后面全是好日子

半年真是感触颇多,七月是美好的开端吧,和美好的人一起走过往后的每一天

静水蓝蝶 发表于 2021-7-6 15:55
下午分析成绩,我班上考的特好,我夸了夸学生,发了点奖励,你看,我们把身心投入生活,多美好,嗯,我喜欢 ...

前几天在网上看到一个老师给学生买汉堡,还想到你了,就在想,美蝶儿呀笑起来肯定也是这般明媚如阳光

静水蓝蝶 发表于 2021-7-6 15:52
我坐在这里,外面天气还好,有种历尽千帆,岁月静好之感觉,特踏实特放松

终于可以轻松享受午后惬意的时光
放假准备什么时候出去度假?我可能要到月底才能出门了

【花】林书香 发表于 2021-7-6 14:53
我不记得外婆了,很小的时候就去世了, 只记得外公,常常出现在梦中,深深地念

外公外婆一定会在天堂看着我们的,要开心,要幸福

云上 发表于 2021-7-6 16:03
不知道是不是心境老了,现在更为怀念一些以前的岁月

回头看看,我也怀念以前,真是过得清净