转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[杂谈] 牧羊少年----随感两则

一本奇妙的书,有趣,充满灵性。风是自由的,流水也是自由的,人也可以像风像流水一样自由,只要你愿意放下,放下心中之重,让生命轻盈起来,愿意开启,打开心的桎梏,吸收自由的风自由的意识,那人,也是可以飞起来的。

人生的宝藏在哪里呢?你能够找到属于自己的那份宝藏吗?只要你愿意,只要你坚持不懈,我想总会有所收获。即使阿里巴巴之门并未最终为你开启,那一路走过的,见到和经历过的,了悟于心的,己然是你宝贵的人生财富,也是最大的收获了。不枉此生,未虚此行。

和牧羊少年相比,截然相反,一本充满着贪婪自私无理恐怖的书。
   青春之爱,爱而未得,成伤,成病,成毒,犹如霍乱,致伤致死一群接触病毒的人。男主阴暗的两面生活已由痴情、可怜而变为疯狂、可憎!尤其是导致人妻被杀,诱奸少女又致少女自杀。女主若了解这一切还会感动于他的爱、接纳他的爱吗?要有多少无辜者去为他的所谓的爱付出代价呢,所以一切以爱,或者再拓宽点,一切以某种所谓的才情,而自私无良的行为都是如霍乱一般的可怕,或者是属于精神有障碍一类。
   剧中男主最后的结局也只能是被隔离在海上一直漂泊下去,不准登陆,犹如病毒之被强制隔离。作者在提醒善良天真的人们,要远离此种男人,同样,也提醒我们要远离一些的假恶丑,不管他以什么面目出现,不管以什么样的借口存在,丑陋的就是丑陋的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

叽叽咕咕写两句,也不知道自己要表达什么

那我坐稳藤椅再看~

蝶洛 发表于 2021-6-26 23:57
那我坐稳藤椅再看~

天热,藤椅凉快

看完,我也不知道你要表达什么,但阅读你可以让时间变得安静~

你这反差类比真挺容易勾起人一窥究竟的兴趣的,还是向往第一本书的粉饰太平吧,虽然生活有时也会溃烂成第二本书这个样子
但常驻于心的总归是那缕光那个存在,还好这里的我们都这么好,晚安转角!

尘土飞扬 发表于 2021-6-26 23:55
叽叽咕咕写两句,也不知道自己要表达什么

表达得很明确,收获不小~
话说,霍乱时期的爱情这书真值得看一看,马尔克斯最著名的作品之一,看过电影,没看过小说,他的百年孤独,我刷过两遍,第一遍看得浑浑噩噩,第二遍清晰了不少,但人名和人物关系还是有点烧脑
下一个计划把霍乱瞅瞅~

第一本羊哥要表达的是 这捆草特别好吃
第二本羊哥要表达的是 这捆草不好有毒

爱读书爱学习的好羊娃啊,那不得不舍得薅光羊毛了,不行,我得狠点心

旷远 发表于 2021-6-27 00:09
你这反差类比真挺容易勾起人一窥究竟的兴趣的,还是向往第一本书的粉饰太平吧,虽然生活有时也会溃烂成第二 ...

这里的我们,都这么好,真好