转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 家驹

[翻唱] 弹唱 红蔷薇 TO---小蝶蝶生快

家驹 发表于 2021-6-22 10:34
哈哈哈哈哈 枫姐生气的样子更美 尤其是换头像之后
咋感觉有点娇羞呢 啧啧啧 恩 俺教姐弹撒 全程免费
...

赶紧搬我家对门儿来,给我整个免费手把手教学,教不好,我闺女们就闷棍水枪的伺候

听枫 发表于 2021-6-22 10:16
我也录过这歌,半口气,听的我自己都憋。当年想重唱没唱现在也就不想了

这歌俺也是第三版了 第一版比第二版悲多了 都是哭急尿嚎的
俺想起了你的话 不要太悲 所以 三版就收敛了点
枫姐可以重录 这歌绝对适合你 你的菜

听枫 发表于 2021-6-22 10:20
峰峰这个唱的真好,朴实无华的红蔷薇,非常叙事诉说感,曲调或落字都有着游刃有余的把控,舒展自由。
情感 ...

枫姐开启了夸人模式 也就暂时忘了找茬挑刺啦

那边 发表于 2021-6-22 10:26
原来歌曲的来历和初衷如此,在家驹这里涨姿势了
知道了来由再听这歌,别有一番滋味了,家驹情绪把控得很 ...

之前也不知道 以为是爱情 咋看咋像 但同是天津人的王宝有种英雄惜英雄的感觉
他和他的乐队正午阳光也是从小就听马三立相声有特殊情感 马先生身故后
就有了这歌 俺唱歌爱刨根问底 总想搞清每首歌背后的含义
有时表达起来不是太准确 但 是想用心尽力去贴近
那边赶紧喝茶 挺俺叨叨 渴了吧

听枫 发表于 2021-6-22 10:29
但这歌风格,感觉真的与其背景不是太匹配。无怪乎大家会误会的
挺适合流行于丽江街头

恩 俺都误会好多年啦

家驹 发表于 2021-6-22 10:47
恩 俺都误会好多年啦

我倒是早看过这个背景介绍,但也没当回事儿,实在匹配不来。就按着歌曲给人的感觉去听去唱。

家驹 发表于 2021-6-22 10:40
枫姐开启了夸人模式 也就暂时忘了找茬挑刺啦

这歌没啥可挑的,贼拉好

家驹 发表于 2021-6-22 10:38
这歌俺也是第三版了 第一版比第二版悲多了 都是哭急尿嚎的
俺想起了你的话 不要太悲 所以 三版就收敛了 ...

以前就都说适合我,我录过也都说终于等到我唱。但我唱的真心惨,哈哈
你这版非常好,有些悲真的不要形于表面,情感这东西,要深唱,不要全给出来
静水深流~

听枫 发表于 2021-6-22 10:37
赶紧搬我家对门儿来,给我整个免费手把手教学,学不好,我闺女们就闷棍水枪的伺候

那哪敢不认真呢 铁锹镐把大闷棍水弹枪 这阵势
场面搞这么大 俺的小命要紧呐 必须赴汤蹈火
全力以赴 全心投入 为了把俺枫姐整好
随时准备献出宝贵生命 哈哈哈哈

听枫 发表于 2021-6-22 10:49
我倒是早看过这个背景介绍,但也没当回事儿,实在匹配不来。就按着歌曲给人的感觉去听去唱。

咋看咋像爱情哈