转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 紫阳

[随笔] 烟花三月小泉溪

尘土飞扬 发表于 2021-6-20 13:14
欢迎紫阳来到文萃。文笔清新、朴实,即使在描写景色的同时也带出自己的情绪和感受来,而结尾更是带着暖意 ...

谢谢,我希望在论坛里能彼此温暖

甜心尐猪 发表于 2021-6-20 15:03
一路探寻下来,娓娓道来,呈现出来的是自然的景致,融入其中心旷神怡。写得好

小泉溪真的是一个很美的地方,当时还拍了照片,放在qq空间里,哪个qq被盗了,再也找不回来,哎,丢失的是一段时光啊

蝶洛 发表于 2021-6-20 15:03
文章朴素美好,感觉很久没读到这样好的长文了,再次欢迎紫阳~

以前的旧文,现在很浮躁,静不下心来写文字,写点朋友圈都很吃力,感觉这样很不好

旷远 发表于 2021-6-20 15:20
哈哈~来的蛮快,虽是旧文,仍感受到你亲切自然的笔触,细致入微的临摹
和一颗善于发现的心,偶尔穿插的心 ...

感觉我俩相识,但这不重要,重要的是我们能在一起拥有文字的快乐

那边 发表于 2021-6-20 22:13
还是忍不住看完了,文字妙趣横生,很见诙谐
后半部分颇见文字功夫,尤其小溪,潭水,峡谷的描写,细腻生动 ...

说功夫真心谈不上,重要是参与

紫阳 发表于 2021-6-20 22:57
以前的旧文,现在很浮躁,静不下心来写文字,写点朋友圈都很吃力,感觉这样很不好

可以慢慢拾起来的,就从这里开始~

紫阳 发表于 2021-6-20 22:52
谢谢,我希望在论坛里能彼此温暖

这也是我的追求,就如你我的名字一样,带着阳光,随风飞扬

紫阳 发表于 2021-6-20 22:50
小泉溪是在浙江一个小山村,当时真的是有感而发,一气呵成

嗯,知道你那时候在浙江,应该写的就是那里的景。小泉溪,很美的名字。
我应该不止和你说过一次,特别喜欢你的这篇文字~~

紫阳 发表于 2021-6-20 22:58
感觉我俩相识,但这不重要,重要的是我们能在一起拥有文字的快乐

哈哈~这感觉挺好,你就不知我是谁
对的,让我们拥有文字的快乐就好,愿紫阳在转角玩得开心昂~~

看到还得追着拖拉机爬上去,才去往目的村,笑喷了,哈哈,第一次见到这么对待游客的,真是个无心开发的原始村落

文字的力量就是把所见所思所感统统告诉大家,感同身受,小泉溪的质朴干净原始,还有那里生活的人们都在一种天然的淳朴的亲切中回归自然,并弥久感动,真好,楼主,写的真好,以后再有什么好玩地方,不管风土人情,统统搬来