转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

[随笔] 恶之花——随感三则

尘土飞扬 发表于 2021-6-18 21:48
《无耻之徒》这样的题材我一直回避去看,我知道那些都是真实的,都是无奈的,都是无望的呐喊,当人只能为活 ...

你总结得比我说的都有理~~

空心树 发表于 2021-6-18 22:28
恶之花,我以为是那部韩剧,原来不是~
你看过的剧真多呀

韩剧恶之花好像我也看过,还是你推荐的~
恶之花这个词是源于波德莱尔的诗集《恶之花》,这里的三则都有点像恶之上开出的花朵,各有各的特色~

那边 发表于 2021-6-18 21:10
哈哈,我这些字真不如去看一章节小说~~

我看,和从我师傅的角度看是不一样的,你看的总是会深刻些

那边 发表于 2021-6-18 21:09
嗯嗯,是战胜,是顽强的战斗力和抗压能力
比较起来后面几季真不如前面的好看了~
没想和简简这么多一致 ...

确实,感觉大女儿离开后,小女儿也长残了,我有点颜值控哈。
不过拍了那么多季,已经很不容易了。
不是一家人不进一家门,真好,这话我爱听,哈哈

黎艾 发表于 2021-6-19 19:44
确实,感觉大女儿离开后,小女儿也长残了,我有点颜值控哈。
不过拍了那么多季,已经很不容易了。
不是 ...

哈哈,又一相似点,我也是颜值控,觉得这家孩子大了都没小时候好看~

那边 发表于 2021-6-19 11:22
你总结得比我说的都有理~~

一不小心就超过了你

人性,其实细究起来是很难用一两句说清楚,也不存在绝对的好坏之分,而处于政治,权利之下的人,心的善恶更不能以自我眼光来看待,人心不可估,辩证的看,也需要时间来验证。
第一本书,他的恶最终开出希望之花,符合了人们向善向美之心,也算恶的圆满吧。

那边 发表于 2021-6-18 10:53
小说《了不起的盖茨比》读后感

记得在哪里看过这样一句话:永远不要去考验人性。

哈,你说我看完这个想起了什么,居然是张爱玲的红玫瑰与白玫瑰,得不到的才是最好的,而对眼前所拥有的一切都视而不见,不加珍惜,最终执念毁掉一切。

读书与思考都是奔向智慧的所在,恶之花的泥泞里始终会绽放人性的光辉,这大概就是人类能够生生不息的源头

衣衣说得不错~  发表于 2021-6-25 10:08

评分

迎雪 发表于 2021-6-24 23:17
哈,你说我看完这个想起了什么,居然是张爱玲的红玫瑰与白玫瑰,得不到的才是最好的,而对眼前所拥有的一 ...

雪儿这样理解也有道理呢,觉得吧,只要能从书中感悟点什么,就算有收获~