转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 但丁ZJ

[活动] 【端午粽情】题图

迎雪 发表于 2021-6-14 15:58
能嘎嘎很了不得了,需要懂韵律平仄,我老佩服你们这些会的人啦

https://sou-yun.com/AnalyzeCi.aspx

这个网址是古韵盆友给我的
我靠它获得一个法门,写几律,几绝,就写够几个字的句子,打开这个网址,按它说的修改
你要是感兴趣,也可以试试,你的现代诗写得那样好,有时使人看见写得好的诗歌,就以为是你写的呢,你一定能写出特别出彩的古韵的。

但丁ZJ 发表于 2021-6-14 16:09
https://sou-yun.com/AnalyzeCi.aspx

这个网址是古韵盆友给我的

汗,我现代诗也不会写,是和小音远远凑趣玩呢
谢谢转转,我先收藏,看看能学会不?
我贪的太多,最后恐怕哪个也玩不好

迎雪 发表于 2021-6-14 16:20
汗,我现代诗也不会写,是和小音远远凑趣玩呢
谢谢转转,我先收藏,看看能学会不?
我贪的太多,最后恐 ...

现代诗和古韵是互补的,再说智商情商高的人,爱好就是多,专好之外的一切,又都有利于专好的提高,一点不矛盾,苏东坡就是典型例证

但丁ZJ 发表于 2021-6-14 16:26
现代诗和古韵是互补的,再说智商情商高的人,爱好就是多,专好之外的一切,又都有利于专好的提高,一点不 ...

哈哈,转转善解人意,说的话让人看了很开心,你才是那个智商情商高的人呢

迎雪 发表于 2021-6-14 16:39
哈哈,转转善解人意,说的话让人看了很开心,你才是那个智商情商高的人呢

互相吹捧很好玩的,哈哈哈,我忽然觉得愉快的源泉,在这儿

但丁ZJ 发表于 2021-6-14 16:43
互相吹捧很好玩的,哈哈哈,我忽然觉得愉快的源泉,在这儿

我为了119今天也是水啊水的,愉快的源泉,哈哈

迎雪 发表于 2021-6-14 16:50
我为了119今天也是水啊水的,愉快的源泉,哈哈

哈哈,玩得太尽兴了

不知鹤倚诗魂去,和你的现代诗呼应了

小但但客气的我都受不了,还唐突,还海涵,我乐的嘴都合不上了

尘土飞扬 发表于 2021-6-14 22:45
不知鹤倚诗魂去,和你的现代诗呼应了

这句费老鼻子劲了,先是不想和那意思过于重复,换个说法,但终因笔力不够,怕引起歧义,换来换去就这样了