转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【粽情端午】端午有啥情怀呢

我快愁出毛病了,对于端午节一点概念都没有,至于屈原我也挺想不通的,好好当你的诗人不就好了,又是诗祖又是辞赋之祖,够伟大了,还要当政治家,干吗呀,当就当了,还一根筋的抗秦,不知道祖国统一的好处吗?太没格局了,再说了,你跳江就能解决问题吗?以身殉国?太想不通了,胸怀要大点,秦国一样也是国,把你的才华贡献给人民就好了嘛,我都感觉有沽名钓誉的嫌疑了(屈原没有后人找我算账吧)

粽子节是因为怕鱼龙虾蟹要吃屈原,人们就扔饭团到江里,估计又担心水把饭团泡散了,就用叶子包起来了,我都感觉那时的人们都能吃饱吗,都富足到要把好吃的扔水里的程度吗,再说了鱼龙虾蟹真是要吃屈原还是会吃的,这种纪念的方式有点奇怪。

因为屈原有了端午节,有了粽子,粽叶的清香是让人流口水的,可是现在的粽叶还有清香吗?都是工厂里制造出来的粽子了,都是煮熟的又冻上了,再长途运输,到我们嘴里都不知道从哪里来,即使是现在自己包粽子,好像也闻不到那种香了,不过,现在的粽子馅是多种多样的,越来越好吃啦。而且,要是自己家包,说多有情怀,我怎么就傻傻的感觉不到呢,母后会一边包一边说这个笨那个笨,包少了吧,觉得费那么大劲不划算,包多了吧就冻冰箱,一个劲的叫人吃,端午前后一个月都要吃这个,呼~~~幸好母后现在不包了,唉,我可能是真的有点钝钝的,别人都感觉到家里包粽子的亲情,有欢声笑语什么,我怎么就感觉不到呢,还一想到母后咬断线的样子,牙根就要酸酸的。

我这不着调的说到现在,把自己说饿了,纠结一下,一会是去买粽子还是绿豆糕呢,算了,买小龙虾

评分

我实在写不出来,不要揍我啦

绿豆糕好吃咧~

哈哈哈,看我冰冰说的,想起原来写的一段杂谈了,本想发上来,怕觉得大逆不道
冰冰壮胆,我也发来~~

那边 发表于 2021-6-11 17:59
哈哈哈,看我冰冰说的,想起原来写的一段杂谈了,本想发上来,怕觉得大逆不道
冰冰壮胆,我也发来~~

你得管管你家冰冰,真是胆大包天

尘土飞扬 发表于 2021-6-11 20:45
你得管管你家冰冰,真是胆大包天

这叫童言无忌,就得本真一点,率性一点~

哈哈,小冰冰,你太可爱了

那边 发表于 2021-6-11 21:03
这叫童言无忌,就得本真一点,率性一点~

哈哈,也是难得还有这样的傻妞存在

哈哈哈~冰冰有自己的思想挺好的,尤其看到最后那句特可乐,去买粽子还是绿豆糕呢,算了,买小龙虾

你母后纯是让你父皇给惯的。