转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 蝶洛

【粽情端午】清水白粽

美味是无穷的,什么食材都可以加工成美味,看了蝶洛的文字,感到热爱生活,就是提高生活水平。

小蝴蝶的文字就如粽叶一样带着清香
清清白白,简单踏实,说的真好。

蝶洛 发表于 2021-6-11 18:14
红枣的我那没包过呢~
今天叫我妈学学包点肉粽,她说不好吃,哈哈,老人家还是爱传统的~

肉粽我从来不买,总觉得和粽子的清香不搭,肉的浊腻会污染了糯米的香和清~

看你的字,都流口水了。你们都有口福啊

呀,你这说的这么诱人让我看的口水直流,我也是爱吃白米粽,感觉吃粽子就是要吃它的原始清香味,加了肉啊蛋黄啊之类的就把味道改变了。
小洛的字也是清清白白,唇齿留香哒

但丁ZJ 发表于 2021-6-11 18:38
美味是无穷的,什么食材都可以加工成美味,看了蝶洛的文字,感到热爱生活,就是提高生活水平。

哈哈,偶老家还烧柴呢,老人家习惯了。。。

尘土飞扬 发表于 2021-6-11 21:07
小蝴蝶的文字就如粽叶一样带着清香
清清白白,简单踏实,说的真好。

想到哪写到哪了,好像还忘记说那时还没有冰箱,粽子都吊在楼板上吹着,不容易坏。。。

那边 发表于 2021-6-11 21:15
肉粽我从来不买,总觉得和粽子的清香不搭,肉的浊腻会污染了糯米的香和清~

买个嘛,其实还是挺好吃的。。。

不敢~  发表于 2021-6-13 09:21

阿岚 发表于 2021-6-11 21:56
看你的字,都流口水了。你们都有口福啊

这清水白粽现在是难吃到了,除非端午时回老家让妈妈包。。。

蝶洛 发表于 2021-6-12 15:15
这清水白粽现在是难吃到了,除非端午时回老家让妈妈包。。。

还是妈妈的味道