转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

[随笔] 【粽情端午】记忆中的苇塘

听枫 发表于 2021-6-11 14:33
小时候,我们也都是自己去摘芦苇叶,不用远走,附近的河边多的是。芦苇还不太大的时候还会折下来整根,然后 ...

哈哈,你更会玩~

尹初音 发表于 2021-6-11 16:50
童年总是占据了回忆里美好的那部分

那时玩得东西少,就会野外各种找乐趣~

读后感慨颇多,人类在竞争中得到了什么,失去了什么,得失是否均衡、得失是否值得。。。。。
人类有些时候用战争解决难题,也因此推进了各种竞赛,这种竞赛和丛林法则在本质上到底有多大区别
人类的国家界线,行业界线,高低贵贱界线,等等,比自然界的生物不知要多多少啊,会不会发展到抢夺月亮和太阳的地步啊
如果人类都一个心思顺应自然,适应自然,放弃互相争斗,那么,或者人类会停滞不前,或者会过得更好些呢

但按现在的国际局势看,竞争,争取公平的竞争,才是生存发展的硬道理,或许人类不得不如此啊
由于竞争,工业化城镇化是必然趋势,城市的公园化,就相当于花的盆景花,在世界的竞争中全人
类什么时候能人人顺心顺意呢

但丁ZJ 发表于 2021-6-11 18:56
读后感慨颇多,人类在竞争中得到了什么,失去了什么,得失是否均衡、得失是否值得。。。。。
人类有些时候 ...

你这联系有点大和远了,人类发展史也是一部斗争史
完全静止或者停止的状态不会有的,世界是运动的,各种事物也都是运动的
这种运动有些是往好的方面发展,有的是往坏的,总之,没有发展就没有进步,也就没有破坏和毁灭
人类和宇宙就是在这种矛盾中自我完善的吧~

评分

与刚才那篇截然不同的风格,写入人心。
你真是写字的天才,这样的文字又有着诗者独有的气质在里面了。
看这篇就想起你写的原来你也在这里,听我说之类的,那种直达人心的文字,
是回忆,也是一种思想,是你特有的味道。

迎雪 发表于 2021-6-11 22:22
与刚才那篇截然不同的风格,写入人心。
你真是写字的天才,这样的文字又有着诗者独有的气质在里面了。
看 ...

这算我惯常的风格吧,那种愤青类偶尔发作一下~

总有些印迹无法磨灭 有些快乐无法代替

“我们每个人的心好像越来越囿于井底,与人世隔绝,形成一座孤岛。”
每个人都是一座孤岛,只是希望,多点浪花来抚慰,让浪花成为连接起两座孤岛的纽带。远远相望,缓缓触碰……

黎艾 发表于 2021-6-17 15:33
“我们每个人的心好像越来越囿于井底,与人世隔绝,形成一座孤岛。”
每个人都是一座孤岛,只是希 ...

你就是那朵浪花~~