转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 家驹

[原创] 弹唱 家驹 (原创)

那边 发表于 2021-6-10 09:32
这个感动了,不仅因为光辉岁月时代的那些记忆,还因为原创和其中真挚的感情~

那边说的 咋那准呢 当时就是听收音机里点歌节目 有人点光辉岁月
当时俺就被震住了 前奏旋律简单 但好听的不要不要的
就喜欢了 一直到今天 也不容易 二十多年
谢谢那边来俺这边捧场

点开听得入迷了,都忘记关小声音,老板娘从身后走过,啊啊啊~
中午戴上耳机再细听~

蝶洛 发表于 2021-6-10 09:50
点开听得入迷了,都忘记关小声音,老板娘从身后走过,啊啊啊~
中午戴上耳机再细听~

你在俺这听 俺在你那听 中午再好好听

家驹 发表于 2021-6-10 09:38
那边说的 咋那准呢 当时就是听收音机里点歌节目 有人点光辉岁月
当时俺就被震住了 前奏旋律简单 但好听 ...

Beyond乐队是我和侄儿都喜欢的,他上初中时就和我聊乐队,聊乐队的灵魂人物黄家驹,尤其《光辉岁月》,一说起来就如醉如痴,
不知是他影响了我还是我影响了他,我对Beyond情有独钟,他对文学也产生了很大兴趣。
后来家驹离世,他给我发来消息,情绪很是黯淡……
这些事情过去很多年,但只要听到光辉岁月,仿佛故人归,惊喜与伤逝之感会共生~

那边 发表于 2021-6-10 10:10
Beyond乐队是我和侄儿都喜欢的,他上初中时就和我聊乐队,聊乐队的灵魂人物黄家驹,尤其《光辉岁月》,一 ...

原来都是同道中人 来 那边 远握一个 家驹走时俺不知道 93年俺上小学5年级
那时还不太知道他 好像最早听过是粤语版大地是有印象比较早的 然后电视里有
广告是啥婴儿护肤品还是啥忘了 背景音乐是真的爱你 孩子嘴里还唱
妈妈 我真的爱你 95年初二才听到光辉岁月 然后就一发不可收拾了
能在这遇到喜欢家驹的你 俺很高兴

家驹 发表于 2021-6-10 10:27
原来都是同道中人 来 那边 远握一个 家驹走时俺不知道 93年俺上小学5年级
那时还不太知道他 好 ...

原来此家驹是个小孩纸~~

那边 发表于 2021-6-10 10:31
原来此家驹是个小孩纸~~

恩 81的 还小 还不太成熟 还得长 还得长 哈哈

歌词串的巧妙,曲子谱的也不错。
挂着作图一直在听,吉它声清清淡淡带着怀旧意味,让人回忆起那个红红火火的年代,
也是那样青春飞扬,无所顾忌,真是很美好的日子,会心生微笑。

你真是他的饭哎,好执着好情深意重的
还有还有就是峰峰就是你么,弹,唱,曲,样样行,我484要仰慕一下

迎雪 发表于 2021-6-10 10:48
歌词串的巧妙,曲子谱的也不错。
挂着作图一直在听,吉它声清清淡淡带着怀旧意味,让人回忆起那个红红火火 ...

迎雪果然来捧场啦 歌词啥的俺就不太会写 是憋在里面楞往出挤的状态
迎雪都心生微笑了 这 特别好 特别好 感谢你能来 等你图好了俺去严重支持