转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 千杯酒

【五月同题】五月的风拂过田野

但丁ZJ 发表于 2021-5-31 20:29
细节撷取得极为节俭而感人,事物描摹充分诗意化,氛围渲染到位而出色

其实真不想去刻意营造氛围,许多记忆,留下来的,就是我心里不敢忘的

迎雪 发表于 2021-5-31 21:30
母亲贯穿了整篇,她托起所有诗句令其熠熠生辉。
五月的风拂过田野带来缕缕清香与默默温情。
酒兄有着很深 ...

其实是那时候的一句口头禅,就是:吃饭了吗?一个时代的烙印。现在,几乎听不到这样的话了,毕竟有关温饱的时代已经远去。

旷远 发表于 2021-5-31 23:43
整组写得漂亮,那一句“母亲,我饿了”真的是入了心
小醉情感细腻,文笔向暖,每一种食物都带有母亲的温度 ...

临屏写的文字有时网一卡就容易丢失,我也遇到过类似的状况,你看每个人写的诗都那么用心,真是令人尊敬,毕竟,我真是做不到。

尘土飞扬 发表于 2021-5-31 23:58
这一组,就如陈年老酒,醇香而绵长,点赞!

这算是回归初衷了,都是粮食作物,都可酿酒哒~

千杯酒 发表于 2021-6-1 22:19
临屏写的文字有时网一卡就容易丢失,我也遇到过类似的状况,你看每个人写的诗都那么用心,真是令人尊敬, ...

是呗,找不到那一刻真的是不知啥心思了,反正很沮丧

每一种作物都带着母亲的温情,真好~也是喜欢麦子这一首~
淳朴的事物一样写得那么的诗意动人~

旷远 发表于 2021-6-1 22:23
是呗,找不到那一刻真的是不知啥心思了,反正很沮丧

能感受到的,憋着不挥拳,只好长长的吁一口气,但刚才写字的心情与激情已不复存在啦

千杯酒 发表于 2021-6-1 22:34
能感受到的,憋着不挥拳,只好长长的吁一口气,但刚才写字的心情与激情已不复存在啦

说的极是呢,所以那份懊恼是一种颓败的感觉,挥不去也寻不回来的

蝶洛 发表于 2021-6-1 22:30
每一种作物都带着母亲的温情,真好~也是喜欢麦子这一首~
淳朴的事物一样写得那么的诗意动人~

或许,现在感悟的东西范畴更广些,不再局限于之前任性又自我的写了,回归本真也许更纯粹一些~

旷远 发表于 2021-6-1 22:36
说的极是呢,所以那份懊恼是一种颓败的感觉,挥不去也寻不回来的

嗯,明了,那就为了今天的六一,去开怀大笑几声吧~

好,今天火的人很多啊,哈哈  发表于 2021-6-1 22:55
是哩,刚刚水完,歇会去。。。  发表于 2021-6-1 22:44