转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[翻唱] 天各一方

(独白)今天你和我天各一方,
你有你的生活,我继续我的忙碌。
但是假如有一天我们真的在路上偶然碰到,
我们会点一下头,问候一下,然后已不知道讲什么好了。
因为你会发现我已经改变,正如我可能不会再认识你。
但这又有什么关系呢?
我只知道在这一刹那,我是多么地想念你。
(唱)谁令我能情深一片,令我轻柔如水清澈
令我心灵回复恬静,令我抛弃内心牵挂
重拾往年纯洁美梦,让我心灵重得安慰
让我安躺月下
(独白)其实什么才是真实和永久的呢?
或者我应该就这样保持这一份希冀和渴望,
让我相信世上有一种幸福是可以垂手可得的,但这永远在我掌握之外。
有时激情抓在手里会化为灰烬,反而藏在心里可以历久常新。贪求思慕只因痴,
一切眼泪、思忆都系徒然。
(唱)谁令我能情深一片,令我轻柔如水清澈
令我心灵回复恬静,令我抛弃内心牵挂
重拾往年纯洁美梦,让我心灵重得安慰
让我安躺月下

其实,有些人,哪怕天各一方多年,重聚时,依然归来似少年。
前段时间,在珠海见到很多高中、大学时期的同学,我们还像以前少年时的调皮。彼此忘记了现在的身份,彼此拥抱在一起,大醉一场,吐槽一地……

贪求思慕只因痴,一切眼泪、思忆都系徒然。

逆寒 发表于 2021-5-23 14:06
贪求思慕只因痴,一切眼泪、思忆都系徒然。

多年前听 和现在听 感觉居然出奇的一致 始终都会沉浸在写首歌里
每次都一样 也奇怪了 俺再仔细听下