转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 尹初音

【同题白桦】‖ 五月暗语。。

旷远 发表于 2021-5-23 12:49
你走哪儿我跟哪儿,小名跟住

我不写现代的了,我古的去,哈哈还可以说古的猫宁

能这样不论什么题目,随手都能付诸文字,都成为你生活的片段,音音也是让人羡慕了~

那边 发表于 2021-5-23 21:41
能这样不论什么题目,随手都能付诸文字,都成为你生活的片段,音音也是让人羡慕了~

也不是啊,那田野的,我真写不出什么,水稻的这两天写的人多,感觉都很好,但我就是没词

尹初音 发表于 2021-5-23 21:42
也不是啊,那田野的,我真写不出什么,水稻的这两天写的人多,感觉都很好,但我就是没词

你是没去过田野吧,没在农村待过,写这些的话,的确有点难度,不过可以找熟悉的写
比如土豆总认识吧,不管它土里的日子,从它上菜市场写起也成,哈哈~~

那边 发表于 2021-5-23 21:45
你是没去过田野吧,没在农村待过,写这些的话,的确有点难度,不过可以找熟悉的写
比如土豆总认识吧,不 ...

学过农,一周,具体情况差不多都忘了
土豆丑啊,对它没感情
这些东西完全写实没灵魂也不行,的确难

尹初音 发表于 2021-5-23 21:48
学过农,一周,具体情况差不多都忘了
土豆丑啊,对它没感情
这些东西完全写实没灵魂也不行, ...

这些东西我倒是熟悉,写过最多的是麦子,其他的也没写过,不想写时,我是琢磨都不琢磨~~

那边 发表于 2021-5-23 21:52
这些东西我倒是熟悉,写过最多的是麦子,其他的也没写过,不想写时,我是琢磨都不琢磨~~

但你一琢磨就会有的 表谦虚会胖的

随手一写 就那么好 可能有的词和表达方式 俺一辈子都想不到
音音厉害 俺就这么直接夸你了
因为想不到其他词
就是好

好看的字字,我先收着,以后有时间再说

来欣赏一下美美的诗