转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 转转

赏析四月剪刀差

旷远 发表于 2021-4-28 22:20
咱都是一路看一路学,在解读别人的同时丰富自己,这种汲取是一种贪婪又不惹人烦的吧,哈哈~

嗯,说出阅读时自己的真实感受,把自己的认识明细起来,会促使自己反复读作者的诗歌,对自己鞭策,也狠些

尘土飞扬 发表于 2021-4-28 22:39
转转这一赏析,让整个诗版都亮堂了起来,评比诗还要辛苦,还要用心,这是对作者最大的尊重。

嗯,认真读,认真写读的感受,就是和作者的原意差别很大时,也会获得某种谅解备忘录的签署权利

尘土飞扬 发表于 2021-4-28 22:46
千杯的评也很形象,咔嚓一声把历史和现实两端想串连,还打破了酒杯有了呐喊声

嗯,喝酒就会以正弦曲线的样子在路上摇来晃去,弄出声响

妙仪 发表于 2021-4-28 22:49
过家家的快乐是纯粹到更深层次的愉悦,两小无嫌猜的岁月,是人类灵魂真正把握友爱的蜜月期。这种友爱,还 ...

妙仪就是妙仪,对过程的诠释,也充满诗意和浪漫
读者发现诗人藏起来的不一定和诗人自己藏起来的一致,因为有时诗人无意间藏起来的诗人自己也会忽略的
,谢谢这种讨论。

尘土飞扬 发表于 2021-4-28 22:44
音音的评也说出了我的心声,她最巧妙的就是能捏沙为金,看似寻常的生活却能写出生活的真谛来

我的小秘密 ...

旷远的总结,道出了大家心中所有而语言中所没有的东西,旷远厉害呢

妙仪 发表于 2021-4-28 22:49
转转真是高人。送花花

哈哈哈,看见妙仪这么说,我下意识地想起了特高特高的高跟鞋,哈哈哈

落琴 发表于 2021-4-28 23:15
偶是看到电报来了,先占位,回头细看下各位大作,以及点评。

谢谢落琴支持鼓励

允执 发表于 2021-4-28 23:44
转转解读地很好。我的诗里确实想表达的层面比较多。

谢谢允执的诗歌带来的启迪

看了转转对每个人诗的解读,感觉转转读诗能力也是相当到位~~

最起码我觉得对我的诗解读很到位,看你的解读,也是一种学习,比我写的精彩~~
问好转转,幸苦了~~

转转 发表于 2021-4-29 07:45
嗯,喝酒就会以正弦曲线的样子在路上摇来晃去,弄出声响

对对,文化就是这样摇晃出来的