转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 转转

赏析四月剪刀差

转转 发表于 2021-4-28 12:22
多谢你和那边的引领,我捉襟见肘,吭哧了半晚上,发出时又感不妥之处太多,哎,评论还是比写分行 ...

咱都是一路看一路学,在解读别人的同时丰富自己,这种汲取是一种贪婪又不惹人烦的吧,哈哈~

转转这一赏析,让整个诗版都亮堂了起来,评比诗还要辛苦,还要用心,这是对作者最大的尊重。

还有谁没来,我发电报@妙仪 @漫朵 @允执  @子非鱼 @苜颜 @落琴@南歌初渝

音音的评也说出了我的心声,她最巧妙的就是能捏沙为金,看似寻常的生活却能写出生活的真谛来

我的小秘密。。。我不告诉你,哈哈

千杯酒 发表于 2021-4-28 15:39
转转的这把剪刀磨得亮又快啊,裁剪江山一般,一天不到就把15首诗解剖得如此透彻,又淋漓尽致,堪比小李飞刀 ...

小李飞刀就爱酒,哈哈

尹初音 发表于 2021-4-28 17:36
你使劲想,你那小脑袋瓜子灵动着呢

要大家想,可不上你大当

千杯的评也很形象,咔嚓一声把历史和现实两端想串连,还打破了酒杯有了呐喊声

过家家的快乐是纯粹到更深层次的愉悦,两小无嫌猜的岁月,是人类灵魂真正把握友爱的蜜月期。这种友爱,还不是爱情,但有可能会是爱情的萌芽。“你挑水来我浇园”的董永和仙女姻缘的缔结,也莫过于此。
      妙仪剪出的是源于童话般醇厚的友爱而发展为神话般的浪漫。
      真实的世界里,偶或也有传奇和佳话,但让世界变成美好的人间,不只是只要人人都献出一点爱那么简单。
      妙仪的诗里,藏着一个过程。

………………………说的太对了,诗里真是藏着一个过程,这过程就是治愈心灵的世外桃源,内心装着一片山,夕阳西下剪影成双人。

评分

尘土飞扬 发表于 2021-4-28 22:44
音音的评也说出了我的心声,她最巧妙的就是能捏沙为金,看似寻常的生活却能写出生活的真谛来

我的小秘密 ...

愁羊啊,秘密还喊那么大声,我鸟悄路过。。。

转转真是高人。送花花