转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

‖ 当我老了。。

当我老了。。

假设。不是命题,是一种憧憬。
一半用来计划未知,一半踏实已知。

“当我老了”。这样的假设,需要勇气。
即使,不是美人也怕迟暮。无疑,“老”字在成为形容词之前,作为动词的进展过程,叹息的氛围不可拂。

但换向思维,能够顺利地老去,又何尝不是一种幸运与幸福?
毕竟,天有不测风云,人有旦夕祸福。“每一个呼吸都在生死之间”,长寿,是多数人的向往。

当我老了,期待身体各器官依然保持有序地运作。
小毛小病可以有,大病来得越晚越好。活着,有质量保证才更有意义。

当我老了,希望退休工资能够高点。
金钱不是万能的,但没钱亦是万万不能的。我想手头宽裕点不愁药费生活费。

当我老了,还是懒得旅游。
但他去哪,我就跟去哪。不需要山盟海誓,相处久了,会明了每日的唠叨胜过甜言蜜语。

当我老了,仍要坚持写字。
当习惯成为自然,当收藏夹里的几千首分行每天与我面面相悦,我有什么借口停下指尖的舞蹈?

当我老了,当我真的可以慢慢变老,
我会爱自己,爱亲人,爱世界,更多一些。。。

音。2021.04.27.

评分

果然,一阵叨叨,你就惊艳了岁月哎,老的从容

尘土飞扬 发表于 2021-4-27 22:51

是啊,这孩子在催促我们快点老糊涂,腾出那照顾位置给她

诗人,即便老了,依然诗心不改

这思维很理性。
就像老了化学反应一样
一切都井然有序。

遇见 发表于 2021-4-28 09:16
这思维很理性。
就像老了化学反应一样
一切都井然有序。

化学反应啊,哎,可变性太多了,有点怕,所以说穿了,我们怕老还是怕得病,那就是怕S了
但也不完全是,我其实怕的是死的过程

小主儿 发表于 2021-4-28 08:54
诗人,即便老了,依然诗心不改

谈不上,喜欢写字倒是真的

尘土飞扬 发表于 2021-4-27 22:51

也就叨得从容了,都是表相啊表相

上海朝阳 发表于 2021-4-28 08:45
是啊,这孩子在催促我们快点老糊涂,腾出那照顾位置给她

把你俩一起关进养老院一间房,看你俩会不会打架,哈哈哈

我就想知道,当你老了,牙都下岗了,茼蒿怎么吃

吸溜,哈哈  发表于 2021-4-28 22:51