转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[杂谈] 当我老了

当我老了,做一个傲娇的老头,军事化管理自己的晚年生活——————早上收拾干净整洁,吃好早饭去茶店看书、画画、抄佛经。
      下午背着相机,或者拿着无人机去航拍。记录春种秋收、落叶纷飞……时光的点滴。
      就算误入广场舞中,我也要先来一段霹雳,用气质征服全场,都欻欻我。

当我老了,在乡下买一处院落,冬天时躺炕头烙腰,听音乐、啃猪蹄,看窗外飘雪。
      到夏日约三五好友,支起炉子整烧烤、边喝红酒边闲聊。
      要一直保持内心,平静简单的状态。给喜欢的人永远当成小朋友来宠。

当我老了,每年得用三四个月的时间,出去旅行。背着行囊,遥哪瞎溜达,不开定位,都担心自己走丢。
      再去偏远的地区,看谁家困难给买点好吃的。

当我老了,戴上眼镜装文化人,跟素老师学写书法。如果敢嫌弃我笨,我就剃个特别难看的发型,让你夸叉一下失落,情何以堪。
      你一袭白衣演奏长笛,我戴着墨镜唱《雪落下的声音》

当我老了,希望转家还在,估计那时的年轻人都不知道论坛是啥,就剩咱们一帮老家伙,同唱一首歌,漫个画,一言不合就写诗,别问服不服。
      每年组团一起大口吃肉,大口喝酒、打麻将、斗地主。切磋各种艺术。统一穿上坛T恤,合影时喊“烤肥羊”耶!

评分

这个话题好,晚上看到就奋笔疾书。

哇,我老乡这个老窝有滋有味,打麻将三缺一时拽拽绳子哈,嗖一下就过去。

阿岚 发表于 2021-4-27 21:54
哇,我老乡这个老窝有滋有味,打麻将三缺一时拽拽绳子哈,嗖一下就过去。

哈哈,确定不用整个大喇叭喊?

顾念 发表于 2021-4-27 21:55
哈哈,确定不用整个大喇叭喊?

隔壁,用不着。

阿岚 发表于 2021-4-27 21:57
隔壁,用不着。

那我可有地方蹭饭了

先预定一套T恤,怕到时转家人丁兴旺,你来不及画

当我老了,一袭白衣吹着长笛,你戴着墨镜唱着雪落下的声音~

顾念 发表于 2021-4-27 21:59
那我可有地方蹭饭了

指不定谁蹭谁家饭呢,你俩人没理由不起火的。

居然老了才抄佛经,现在抄!

啃猪蹄的时候叫上肥羊就行了昂,拍照时就别叫了,都没牙了,叫了难看