转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

当我老了

其实我现在已经老气横秋的了,就像早冬的霜花,外表剔透内心冰冷。即使虎背熊腰也要高冷傲娇,这个口号不仅是为一杯奶茶打掩护,而是真的有点薄凉。
  谈起老了后会怎么样?晚上切菜的时候还在思考这个问题,不然以我现在疫情期间修炼出来的涛尼手艺,到小区门口摆个小摊给老头老太理个发?当然更多时间还是用来凑一起吹牛就更好了,吹吹年轻时的高光一刻?
  吹吹谁家媳妇、女婿孝不孝顺?吹吹谁谁谁老大不小了还光棍着?吹吹蒲公英,吹吹雪花。。。。。。
  反正等我真老了之后,希望还能保持一颗文艺的心,偶尔写个小段子配个美图,偶尔看个电影,偶尔出去烧个烤,尽量别让我照顾第三代,因为我真没耐心,还嫌屁屁臭。
  继续保持养花的爱好,希望到时候技术会越来越好,别再总养盆,而是阳台一年四季都有不同的花开,春天看兰花、月季,夏天看夏天的花,秋天看秋天的花,冬天看倔强的腊梅花开,总之要斗艳不要死气沉沉。
  如果我老了,我希望身体康健,牙口好,眼睛好,哪哪都别随意撩挑子,去哪都不要人操心,嘎嘣嘎嘣的就出发了,嘎嘣嘎嘣的就回来了。去哪钓个虾捞个鱼啥的,比现在还麻溜。
  如果我老了,估计血压要高,这是遗传没法避免,我希望要串就一下头给我送走,别拖着老腿一拐一拐,难受。让我走的麻溜点儿,像捞鱼摸虾那样。尊严这个东西毕竟比生命还重要。
  如果我老了,头顶会不会秃了皮呢?到时候怎么面对光躺躺的头皮,不遮不羞,一副烦不了的样子,要不要弄个帽子遮一下?还是一不做二不休干脆剃个尽光,如果到时候在小马庄是可以的,反正也没人看,自己不觉丑就没人觉得丑,别人觉得丑是别人内心丑。
  如果我老了,是不是会越来越小个?就现在都比从前矮了几公分,到时候会是个精干的小老太吧。精明的人是不会老年痴呆的吧?我不要把经历都忘干净,虽然也常不记事,但从本质上格式化大脑是抗拒的,毕竟吃了很多亏才累计以来的一点小经验,给我全部清除掉,那我吃的亏上的当,又该怎么算。
  如果我老了,等我老了,老了,结束了,下辈子反正不来了。
  杨降先生说:人死之后要把生前的脚印捡走。杨绛先生是我喜欢的作家,这一句是写在她年轻的时候,所以是唬人的。这样的高级知识分子都会唬人,所以读书要带脑子。逻辑是别人的,思考完过滤完才是自己的。别人说老了要怎么样跟我半毛钱关系都没有,我老了只是我老了而已,只是体力不如现在而已,只是各种药轮番着吃而已,只是各种养生视频轮番着看而已,只是。。。而已。

评分

沙发吗

我不想老,至死都黑发飘飘。

沙发哦               冷板凳

阿岚 发表于 2021-4-27 20:34

你没脱发吗                    

啥叫脱发?我就换季节的时候,掉几根头发。

阿岚 发表于 2021-4-27 20:41

好吧  你厉害  不操心

阿岚 发表于 2021-4-27 20:34

你咋还成了游魂了,都还没老呢~~

关于老了的憧憬,好像只有过一种,咱也不敢说,怕挨板砖,,,

阿岚 发表于 2021-4-27 20:41

小狗换季会掉毛吧
哈哈哈,说完赶紧跑

先送花主楼,空了再看