转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 千杯酒

【四月同题】一生只够梦一场

尹初音 发表于 2021-4-24 11:05
给颗小钻,为你的改了又改,越改越好了
浓于血水的亲情打动了
除了第一首的梦境可以压缩点,和 ...

倒的确是改短了很多,如果期限更长,估计还得放上几天呢,总以为某一刻能找到更合适的词
你一说,就明白时节的确应该去掉的,还有你说的是第三首的首句吧?那个桃花开时与下一句的单衣试酒是有重复之嫌,都是点明季节的,本来考虑的是呼应一下后面的桃花~

转转 发表于 2021-4-24 11:12
写得好!深厚的人文积淀,滋养得诗歌枝繁叶茂,情味横生,流光溢彩

现实题材的写得少,说到底还是以为无法驾驭文字,写不好~

冰冰 发表于 2021-4-24 16:20
果然,有生活的阅历写出来的诗歌就是丰富的

以后多加练习,争取涉及更多的内容

空心树 发表于 2021-4-24 22:16
专业送花~~
我喜欢看你这样写~~

花花收到。其实我还是静不下来,沉不下去呀,争取啦~

迎雪 发表于 2021-4-24 22:59
剪的角度取的妙,这梦可以看成与第二首关系的连接
纺布的程序如此详实,有生活积累哦。故事讲的感 ...

构思的时候是从先辈那么一直写下来,像族谱那般的始终有一根线牵着,纺布的过程只知有那么一回事,具体的程序还是百度来着的

尘土飞扬 发表于 2021-4-24 22:59
不得不说,你这写的内容丰富,情感真挚,还入笔巧妙的,来,干杯

为了远远捋的关系,也得干了这一杯

千杯酒 发表于 2021-4-25 00:29
倒的确是改短了很多,如果期限更长,估计还得放上几天呢,总以为某一刻能找到更合适的词
你一说 ...

是第二首的,我看见你已经去掉了~~

千杯酒 发表于 2021-4-25 00:08
写的家族里一些平常往事,听说的和回忆的,围绕血浓于水的亲情关系铺开着取了几个题材写了几笔~

写的真好。
笔下的温暖和亲情得以延缓。

千杯酒 发表于 2021-4-25 00:08
写的家族里一些平常往事,听说的和回忆的,围绕血浓于水的亲情关系铺开着取了几个题材写了几笔~

几笔已经是有如此不同凡响,实在是羡慕佩服的很呐。

这些天忙的每天整一堆报表,文件,抽空赶快看一眼 ,明天再来好好欣赏。