转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 千杯酒

【四月同题】一生只够梦一场

写得好!深厚的人文积淀,滋养得诗歌枝繁叶茂,情味横生,流光溢彩

果然,有生活的阅历写出来的诗歌就是丰富的

专业送花~~
我喜欢看你这样写~~

剪的角度取的妙,这梦可以看成与第二首关系的连接
纺布的程序如此详实,有生活积累哦。故事讲的感人,写于桃花时节,又增添美好。
一天很短,一天也很长,最喜欢这首,一生一梦。
这个空山林也象一个童话,在回忆里珍藏。
诗写得真好,学习~~

千杯酒 发表于 2021-4-24 00:12
酒多的时候,嘴边就会冒出一串串的泡

不得不说,你这写的内容丰富,情感真挚,还入笔巧妙的,来,干杯

旷远 发表于 2021-4-23 23:58
这酒不烈,性温和,有别于孤直的梗,你有你的温度,这一组真是好看啊~~这期我只负责捋捋关系,且等边边来好 ...

还真是非常好奇,你会捋出什么样的关系呢,期待着哈~

遇见 发表于 2021-4-24 10:28
这梦一场写的很好~
去烧点水,泡茶
慢慢来欣赏~

写的家族里一些平常往事,听说的和回忆的,围绕血浓于水的亲情关系铺开着取了几个题材写了几笔~

蝶洛 发表于 2021-4-24 10:39
气息连贯的一组,偏爱《一天很短》。
之于父亲,你是极少着墨的,却也可想见你的思念之深。
是呵,这样的 ...

是啊,我是很少写现实题材的,但终究是绕不开的,这次就拿来练习一下,重点还是学习来着了~

千杯酒 发表于 2021-4-25 00:10
是啊,我是很少写现实题材的,但终究是绕不开的,这次就拿来练习一下,重点还是学习来着了~

谦虚了,挺好,以后多写烟火人间啦~

蝶洛 发表于 2021-4-25 00:12
谦虚了,挺好,以后多写烟火人间啦~

说得也是哦,老是避实就虚也不好,只是我更喜天马行空的想象,不受拘束呗,关键就看准备写时的心情了