转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 迎雪

【四月同题】四月,与天地草木一起唱情歌

转转 发表于 2021-4-23 07:34
转转,你确定吗?确定,确定读到了美诗歌,也确定读到了美品语

我确定在转角可以欣赏到转转的美诗,和你学习~

遇见 发表于 2021-4-23 08:56
择几句温暖哈,开启美好的清晨。
诗都很美好的温暖。
很容易读懂哈。

谢遇见夸奖,我不会写诗,过来一起凑趣玩。
我的字啊都是大白话,比较简单直白,想着慢慢和你们玩着就沾些墨香了,嘿嘿~

迎雪 发表于 2021-4-23 10:11
谢遇见夸奖,我不会写诗,过来一起凑趣玩。
我的字啊都是大白话,比较简单直白,想着慢慢和你们玩着就沾 ...

哈哈。我也不会。
我也是来沾墨的。

哈哈,握手~  发表于 2021-4-23 10:18

桃花酿 俺是闻着酒香过来的 迎雪的字很阳光 透着对生活的美好和向往
曲子也好听 轻松积极向上

家驹 发表于 2021-4-23 10:20
桃花酿 俺是闻着酒香过来的 迎雪的字很阳光 透着对生活的美好和向往
曲子也好听 轻松积极向上

哈,又是一个喜酒的,这坛子里要让花香酒香覆满了,大家同醉吧~~

雪儿这组清新淡雅,柔和得像春风细雨
又如同一白裙少女,迎着朝阳,莞尔一笑

迎雪 发表于 2021-4-23 10:27
哈,又是一个喜酒的,这坛子里要让花香酒香覆满了,大家同醉吧~~

拉上千杯 他酒量最大

迎雪 发表于 2021-4-23 09:38
小音,这里有你和远远在,我才敢如此随心,你们不嫌弃我这些大白话,那么以后我努力点哈~~

大白话让人心动才真的是喜欢,你尽管来,放心地来,想写的时候来,如你所说,娱乐嘛,自己喜欢着就行,不勉强,别担心~

迎雪 发表于 2021-4-23 09:47
我已经照着你说的改啦,这样一看果然好看许多。
以后你多指点一下我,在诗句里我总感觉语言贫乏,心里想 ...

我是这样以为的,这两句对应排比,那么字数和用词结构一样,情绪的表达和传递更好些
而你后面接着的哄人,有更深的内涵,那么字就多些,气势上更强烈些
我觉得你这首写得特别好,转折得很暖心

因为你用了杨柳,我就改桃李了
如果你用柳芽,那么后面就可以是桃花
哈哈,也只是我个人的感觉和习惯啦

雪儿的诗写得轻轻柔柔的,恍如春风轻拂,心也随即豁然开朗起来。
我想着心存美好的人,眼里全是春风。
还有桃花酿的酒,那一定把春风也种在里面了,喝一口,满目就清朗了