转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 南歌初渝

[随笔] 【清明祭】给姥爷

晚上看过我都没敢回帖,真是掏心挖肺的思念,看的人很难过。。。

评分

姥爷你还记得吗?那一年我考上了一所有名的中学,你也开心极了,
还给了我十元钱鼓励我。要知道,那一年你都七十三岁了,还在砖厂看厂子,
每天二元钱,算是有个生活费。我望着你苍老却慈祥的面容,暗暗的告诉自己,
等我长大了,一定要挣很多很多钱给你花,我要让姥爷成为全天下最幸福的姥爷。

看到这一段,很令人感动~

评分

浅白 发表于 2021-4-5 12:31
清明,曾经是个想绕却总也绕不过去的日子。
曾经,那个日子里除了眼泪就是无法抑制的疼痛
岁月流逝,年岁 ...

谢谢浅浅这么长的文字宽慰我,也宽慰你自己~~让我顿觉温暖~~
是的,我们都要学着用思念,用絮语,用微笑,去度过......抱抱~~

旷远 发表于 2021-4-5 00:01
小歌子啊,抱抱~

抱抱远远

旷远 发表于 2021-4-5 00:06
看到一半,泪就又不争气了,不继续看了,之于这种掏心挖腹的痛我已是感受淋漓了,生命的迎来送往,在自然的 ...

远远的痛我知道,曾经看过你的一篇文字,就是关于你母亲的,我虽没留字却印象深刻~~
我知道远远也是个重情义之人,,唯愿所有的一切都能好好的,我们以后都能安然面对~~

能够有这样一个日子可以让我们尽情的释放,那就好好宣泄吧。
岁月越深,越要更多的面对这样的离别。人也从疼痛,麻木,看透走过一圈,就如浅浅所说,只要我们的念想在,他们就会一直在。。。

评分

甜心尐猪 发表于 2021-4-5 15:01
清明时节雨纷纷,思念再一次沁入我们的心,想念远离我们的亲人!

看南歌这篇祭文,我想起我的姥姥,儿时 ...

谢谢,小猪,宽慰的话。我们都有念想的亲人,也有挥不去的思念,
你的话很有道理,以后我会学着安然面对~~

轻叩流年 发表于 2021-4-5 17:23
昨天我也去祭奠了娘亲,给她点了三支香烟,估计要被埋怨了。

都点香烟了,估计会被原谅了~~

上海朝阳 发表于 2021-4-5 18:17
你叫姥爷,我们上海叫外公。我小时候常去外公那儿蹭吃,外公有时候会开玩笑说“粮票带来吗?”今年计划过了 ...

是呀,无论到了多大年纪都不会忘记自己的亲人呀~~去吧~~

遇见 发表于 2021-4-5 19:06
南歌又来赚我眼泪了~哎呀~

哎呀,对不起,给你条手帕~~