转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[朗诵] 【洛洛有声】遇见(作者|千杯酒)

遇见|千杯酒

雨后初霁。是春天。花闲闲的开,淡淡的落。如此,莫视生命的悲苦和幸福。象一个历经沧桑后大彻大悟的智者,明心见性,淡看生命的喧哗和无常,一任阳光遍地,或者风雨凄苦,心是一面浩大的湖,只有宁静和安详。
一直希望自己如一个智者般去思考,只是慧根有限,顿悟不尽命运的起落中,该怎样平淡而又满含深情的去走。

午后的阳光下,音乐随地流淌,听一名叫刘若英的女子唱《我不想念》。我不想念,我不要那种“思君使人老,岁月忽已晚”的感叹。但我想念,一种流于厚重的,富于质感的岁月,它们停留在对时光的向往中,静静等待,等待一次遇见。
那些让人内心愉悦、晴朗和润泽的生活,怎么能不想念呢?

在洁白的纸上写字,抑或涂鸦一首诗,用繁体字。我觉得那是一种有生命的字,那样的生动,那样的鲜活,本身就是一首诗,一幅画。面对着它们,让我有一种置身于古时某个朝代的感觉,仿佛在对我诉说一个典故,或者一段情感。
写一首《遇见》的诗。那一刻,有一点意迷乱,有一份情难禁,有一种“南风知我意,吹梦到西洲”的诗情和画意,映照在胸口。

路过回澜桥,古老的桥墩上爬满了花草,它们象一群调皮的孩童,熙熙攘攘地挤拥在一起,争着了望人间烟火。那会儿,划船的人已悠悠远去,荡起涟漪,一圈又一圈,直漫到岸边。 岸上有木椅,一对花甲老人正相视而坐,微笑着,说一些说了一辈子也没有说完的话。他们或许是从酷冬走过来的,走到这里,只是来看看春天的样子,或者只是感受一下阳光的味道。他们一定走了很久,他们还要一起走,走很久很久的路。象天荒地老那么久。

怎么去敌?时光的厮磨。如果可以,我愿意用黑发换你们的白首。如果不可以,那么,我愿象他们一样,扣指相守,慢慢从青丝走到花白,心底是满怀对生命的敬意和感恩。
你在春天里啊,我也在春天里。
如此。在想念中。遇见。

声音|蝶洛

评分

第100个主题帖给这篇《遇见》,建议先读文字再听我的读。白天录的,杂音多,将就听了。。。
@千杯酒

那一年遇见了你,也就遇见了春天。你在春天里啊,我也在春天里。真美好咧。。。

第100个主题帖,多么有意义的遇见
千杯,瞬间羡慕了起来,羡慕你有如此深情的遇见
小蝶,语速略快,感觉随时担心上司会进来的样子,那样子,还时不时看看进门的方向

就这样轻松的,占去了千杯的前排位置,心里还挺欢喜,哈哈

这朗诵的真好~

很多时候,只需看一下文字,就能想起那个年月的我。
那个年月,是我的兄弟胭脂唤醒了我,如今,她养花赋词,偶尔,在岁月里抬头,眼里是一片空明。
而之于我来此的原因,也是因了蝶儿的一声唤。也是出于兄弟之情。
我有兄弟,不分性别,我有好酒,不问年份。
我本已是只管喝酒之人,在黄昏的时光里,淡淡的喝酒、悠悠的下棋,文字于我己疏远很久矣。
但既然已来,总会记录一些文字的,只是一些心里话,不会故作矫情,也不多感慨了,就如同,我一直记录着兄弟的情谊,那是不能忘,也不可变的。
亘古就是~

评分

语速是不是快了点啊,欢快,也不至于让我跟不上你的念啊~

千杯酒 发表于 2021-4-4 20:52
语速是不是快了点啊,欢快,也不至于让我跟不上你的念啊~

音乐短了呗,主要是晒你文字了~
再晒下你的字儿~

哎呀,这么好看的字儿,竟有点不想给你晒了,还有这烟想给你掐了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分