转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 白桦

【三月同题】初几个

迎雪 发表于 2021-3-26 21:14
白桦的诗生活气息都很浓郁,这样的乡村体验是我这个城里长大的所没有的,到是常在电视里见,看到寂静以外把 ...

这一笑,说明我写的还算形象。

尘土飞扬 发表于 2021-3-26 23:52
哈哈,我特别喜欢这样的写法,诙谐之中透着生活的哲理

诗歌都源自生活,又都升华了生活。或褒或贬,寓意在就对了。
我觉得你试试这样的写法,不用或者少用形容词,不是口水,接地气。

佩服死了,把诗写成这样的状态,有一种历尽繁华返朴归真的样子

冰冰 发表于 2021-3-27 16:51
佩服死了,把诗写成这样的状态,有一种历尽繁华返朴归真的样子

哈,谢谢冰,有点飘飘哦

白桦 发表于 2021-3-26 21:02
啥都不说,抱抱来

顺便揩个油

这形象的笔风,刻画场景鲜活灵动
《寂静之外》固守与侵入的冲击画面感,令人感受到除自我以外的格格不入

诗里的那些人物,是生活里的缩影,很接地气,很有人情味~即便生活是一地鸡毛,也要从鸡毛里选出那些带色的,为自己的情绪增加点调料,所以为什么不爱那些鸡毛呢
哈哈哈,我真觉得生活是美好的~~

白桦 发表于 2021-3-27 08:00
诗歌都源自生活,又都升华了生活。或褒或贬,寓意在就对了。
我觉得你试试这样的写法,不用或者少用形容 ...

嗯嗯,我也有这样的冲动,去试试

抱抱远远,多抱一会儿

旷远 发表于 2021-3-27 22:42
这形象的笔风,刻画场景鲜活灵动
《寂静之外》固守与侵入的冲击画面感,令人感受到除自我以外的格格不入

唉,传统与打破。我家孩子爷爷因为我染头发,斜着问我,是要去美国逛逛吗