转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[随笔] 梦见父亲

浅白 发表于 2021-3-25 09:27
我觉得很多地方我们很像。不只是因为是老乡。
我们都有一个把毕生的心血奉献给祖国海防线上的父亲,
在他 ...

谢谢浅浅!虽然心里很痛,但还是想写些什么,只想告慰天上的父亲~~

是,你说的极是。父亲只是改变了和我们相处的模式,他永远是我们内心的一座山,是夜空中那颗最亮的星星~~

谢谢你,也谢谢转角的家人们,我一直在努力,努力让自己的工作和生活回归正常,虽然,这很难,很难。。。

公子牧 发表于 2021-3-25 10:53
看到小猫兄弟写出这样的文字,知道你在努力克制自己的悲痛和不舍,用这样的坚强,和父亲隔空对话,想念父亲 ...

谢谢牧兄懂我。漂洋久了虽然习惯了分别,但并不是隔世。这是我第二次不能亲临与至爱的亲人告别,很痛,很无语,很难排解~~
我努力吧,告慰父亲的最好方式,是让自己活得坚强,照顾好身心孤独的母亲~~

心里郁闷了想发泄出来,就写写字,别自己闷着。我们都在  发表于 2021-3-29 19:03

蝶洛 发表于 2021-3-25 10:30
最是不忍看这样的字,不顾旁人,泪流满面,语言苍白,给小风一个拥抱。。。

谢谢蝶班!你来读字,你的拥抱是给我最好的安慰~~

小茶 发表于 2021-3-25 21:02
风,节哀,珍重

谢谢小茶!我们彼此珍重!

那边 发表于 2021-3-25 21:45
小猫,刚看到帖子,不知道说什么话好,知道所有的安慰都帮不到什么,但还是想说句:节哀顺变~
从文字中认 ...

谢谢霜姐!你能从文字中认识我父亲,他会欣慰的。父亲是一位学者型军人,他一直为他从事的事业感到自豪,并做到了鞠躬尽瘁~~
你的安慰,转角家人们的安慰,已经帮到我了。写完这篇文字,心里稍感舒心一些了~~

嗯,愿小猫安好~  发表于 2021-3-29 22:43

空心树 发表于 2021-3-25 22:13
给小猫一个温暖的抱抱~~
珍重,照顾好自己,好好宽慰你妈妈,有可能的话把妈妈接到身边,这应该也 ...

谢谢树班!我努力吧~~ 我会安排好妈妈的未来,这也是对父亲的一种告慰~~

旷远 发表于 2021-3-25 22:20
猫猫,父亲会成为你心中永远的陪伴,这里也有大家与你的陪伴,无需多说
拥抱一下,感受下温暖吧,你也要珍 ...

谢谢远远!我知道,父亲留给我的精神支柱是永远的。
谢谢你,谢谢转角家人们给与我的陪伴和抚慰~~

嗯嗯~小猫顺安!  发表于 2021-3-27 22:56

尘土飞扬 发表于 2021-3-25 22:31
语言此时好苍白,这种内心的痛是慢慢的渗出来的,渗到血液里,渗在呼吸中,没办法啊兄弟, 有些痛不承受不 ...

谢谢大班!懂你说的那种感同身受。是,有些痛,虽然不愿,但必须承受,这就是生活。
让时间治愈伤痛,让天上的那颗星星安心,我们一起努力~~

迎雪 发表于 2021-3-25 23:56
有这样伟大优秀的父亲,相信你也定是生活的强者,能够战胜一切困难与痛苦,勇敢坚强的继续父亲未完的心愿, ...

谢谢雪儿!我努力吧,努力让自己坚强,努力做好自己,也安抚好母亲~~

珍重!  发表于 2021-3-28 21:24

天边的风 发表于 2021-3-27 08:33
谢谢树班!我努力吧~~ 我会安排好妈妈的未来,这也是对父亲的一种告慰~~

你也是你父母的骄傲~~