转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 千杯酒

[风景] 小区里的早樱

上海朝阳 发表于 2021-3-22 09:09
我家小区有三棵雪樱,可今年都没开花,连叶子都没长,可能安息了。

桃花也不容易活得长久,今天去找旧时桃花,失望而归了。。。

上海朝阳 发表于 2021-3-22 09:13
这些淡粉色的花朵在背后用底色板衬托,就更漂亮了,或者借位让厚度深色衬背。

是的,就是费时费力一点,还有一个办法就是用逆光拍摄~

菲菲。 发表于 2021-3-22 14:16
现在到处都能看到樱花了

樱花在树上只留七天,这个时候去拍,正好,赶快去呗~

听枫 发表于 2021-3-22 16:00
瞧出你的“将就”了,难得取用这么直白的标题。这是我等文盲才会的,哈哈~
你说将就,可我却一点也不觉得 ...

春天嘛,随性更好,再说,接了地气的,呼吸通畅啊
各个城市载的花品种大有区别,今天出门觅桃花,见到的多是樱花,那也不能错过啊,拍下来再说呗

千杯酒 发表于 2021-3-23 00:10
桃花也不容易活得长久,今天去找旧时桃花,失望而归了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这是我刚从家外甥女那里偷来的,她这两天在无锡参加马拉松跑。  发表于 2021-3-24 09:34
这株桃花开得正盛啊,看着真是美好~  发表于 2021-3-23 23:52

评分

千杯酒 发表于 2021-3-23 00:12
是的,就是费时费力一点,还有一个办法就是用逆光拍摄~

我有一次拍摄一朵黄美人蕉,正巧背包里有黑色雨伞,拿出来撑开遮挡太阳,拍出的主题清晰有亮度,蕉袖碧绿,否则在阳光直射下,会显得不鲜嫩。

千杯酒 发表于 2021-3-23 00:13
樱花在树上只留七天,这个时候去拍,正好,赶快去呗~

我懒得很,得空就想在家躺着,等着看的片片吧。呐什么,谢谢恁滴银子哈,收到咧

上海朝阳 发表于 2021-3-23 08:49
我有一次拍摄一朵黄美人蕉,正巧背包里有黑色雨伞,拿出来撑开遮挡太阳,拍出的主题清晰有亮度,蕉袖碧绿 ...

你对拍照也很用心了。摄影包里可常备黒色袋子,偶尔还真是可以当背景用的~

菲菲。 发表于 2021-3-23 17:32
我懒得很,得空就想在家躺着,等着看的片片吧。呐什么,谢谢恁滴银子哈,收到咧

也行呗,想着出门的时候再去了。那银子也是刚摸索出来怎么转的

千杯酒 发表于 2021-3-23 23:54
你对拍照也很用心了。摄影包里可常备黒色袋子,偶尔还真是可以当背景用的~

我也不是专好摄影,儿媳送我一架相机,我都没有认真使用过,都是日文,又不好意思问儿媳。况且,相机不方便,拍后需要连接线传上电脑,手里的手机像素还不错,随走随拍,回家从微信上传递到电脑再编辑,删除也方便。以前在美术用品店有一种彩光纸,多种颜色,可以预备一块硬纸板,在不同的花卉背后,将自己觉得满意的底色纸夹在板上衬垫,近距离拍摄特写,一定惊人。