转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 千杯酒

[风景] 小区里的早樱

依荷 发表于 2021-3-21 21:57
北京的玉渊潭公园
现在正开着樱花
其中就有两棵

原来北京的樱花也是开在这个时节,那今年是不是得再去看一次啦

空心树 发表于 2021-3-21 22:42
我喜欢早樱,轻盈又清雅,风一吹花瓣落下,花吹雪~~

我也是在想着某一日忽然而来的一阵风,吹落花千瓣呢,而我,又恰好在场

蝶洛 发表于 2021-3-21 23:55
每天花天酒地的,日子真自在啊~

日子过得不算自在,但是,喝酒的确是自在的

浅白 发表于 2021-3-21 19:00
楼下也有好几棵樱花,可是,太高大了,根本够不着,手机族每每望花兴叹。

改天用新入手的手机试试, 就 ...

喏,侬既然买了新手机,不妨再买一架无人机,不就拍到了嘛

千杯酒 发表于 2021-3-22 00:04
是的,高大的樱花必须用长焦镜头拍,你这手机功能强大啊,赶快去试一下新,说不定有意外之喜~

不行的,除非是多云天,背景的衬垫光线弱一点,否则主题花朵不突出。

浅白 发表于 2021-3-21 19:00
楼下也有好几棵樱花,可是,太高大了,根本够不着,手机族每每望花兴叹。

改天用新入手的手机试试, 就 ...

我家小区有三棵雪樱,可今年都没开花,连叶子都没长,可能安息了。

千杯酒 发表于 2021-3-21 23:56
我嫌弃这樱花树不够高大,开得不够茂盛呢,待我去把太子湾的樱花拍过来

这些淡粉色的花朵在背后用底色板衬托,就更漂亮了,或者借位让厚度深色衬背。

千杯酒 发表于 2021-3-21 23:58
倒是有个樱花大道的,还是先去拍一大片一大片的樱花吧

现在到处都能看到樱花了

瞧出你的“将就”了,难得取用这么直白的标题。这是我等文盲才会的,哈哈~
你说将就,可我却一点也不觉得啊,拍的到是恰好
较之海棠初开的热烈,早樱瞧着真是清雅又朴素,如着一身素白衣衫的姑娘
我似乎是没见着过这个,也许偶有见也没留意。

上海朝阳 发表于 2021-3-22 09:07
不行的,除非是多云天,背景的衬垫光线弱一点,否则主题花朵不突出。

早晚光线柔和时分,有不一样的效果~