转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[翻唱] 【喵了个咪】每一步

我是不是很久没露脸刷出存在感了?大伙是不是已经把我这唠叨的瘾儿给戒咯?我是不是可以趁着余温尚可的小爪子重新撩拨一下苗头之火呢?

上上周日终于狠下心来换了电脑主机,实在受不了系统运行那吞吞吐吐的墨迹劲,电源动力也已经严重不足,跟一超级大黄蜂总在那嗡嗡嗡个不停似的,声浪还忽高忽低的时而俯冲时而爬升样,整我小心肝儿也跟着忽上忽下。

十年前花了3千,爱死祖辈一代的处理器+机械硬盘,那会的基本配置勉强够使。十年后的三千,换成了标配的爱悟+128G固态硬盘,电脑从当年江湖老大哥的岔屁系统换成时下盛行的晕死新生代,跟老板开玩笑的说:这是一个“质”的提升,崭新的体验感咯。

多配了个路由器,提前在家里把宽带密码账号拍照让老板现场调试好得回家插线即刻畅游的那样,老板诧异的说:干了十几年,更换路由器的活一向都是上门服务的,像我这在铺子里搞的还是头一遭碰到。

其实对于我这个电脑白痴来说,也实在是苦于无奈的法子。这一路的迷茫一路的摸索,陌路养成了套路,亲熟之后又兜兜转转的轮回到陌生起点,什么系统重装换个路由的怎么都学不会。

总说如今物价贬值的现实过于骨感,然而在这组装电脑上却完完全全的体现出了丰满理想,我原本指望整个差不多一样的能凑合就行了。

生活的点点滴滴越熬越稠了越是容易犯糊,当年伪文青的时候还会想着隔三差五的整整心情小字报,然而现在是越发的什么都看不进去、什么都不愿寻思,甚至连论坛都懒得冒泡帖子懒得理会。闲了,一个人玩玩游戏,累了一个人看看剧集,怎么简单怎么来,怎么安静怎么过。

不咋咳了但偶尔还是会犯上一阵小抽风劲,嗓子时好时不怎么好的也还行。没唱新歌,来首还是新年里趁着狂咳停战间隙录下的“每一步”。没有选择人们耳熟能详的徐小凤版,每每选歌之前依然都爱听上几首不同的新编翻版,就为寻一种恰好的感觉,唱一个突然的自我。

初春的三月,就这样。

评分

咦,声音听起来好很多,不哑了呀。每一步,都走的踏实。
又是一曲带感入情的歌,适合你,而且唱的步步惊心,声音较前些日子实了很多
我是第一次听这首歌,非常好听~

哈哈,猫,我手机上来,这里占位,歌去全民听~

听枫 发表于 2021-3-20 23:07
咦,声音听起来好很多,不哑了呀。每一步,都走的踏实。
又是一曲带感入情的歌,适合你,而且唱的步步惊心 ...

这首是在那会咳得最厉害的时候录的,刚好有那么一小阵功夫缓过来了口气,所以。。就所以有了这歌。刚又尝试着唱唱,嗓音还是不可避免的暗哑。。

迎雪 发表于 2021-3-20 23:09
哈哈,猫,我手机上来,这里占位,歌去全民听~

迎雪早听过啦,只是我一直没发上来。

一只懒猫 发表于 2021-3-20 23:12
这首是在那会咳得最厉害的时候录的,刚好有那么一小阵功夫缓过来了口气,所以。。就所以有了这歌。刚又尝 ...

但声音落的实,音也不飘,在咳的时候录成,真是相当不错了。

一只懒猫 发表于 2021-3-20 23:13
迎雪早听过啦,只是我一直没发上来。

是听过,我以为你又唱了一遍。
嗓子不好就继续歇息,你那么多存货一天一首也够发好久

听枫 发表于 2021-3-20 23:14
但声音落的实,音也不飘,在咳的时候录成,真是相当不错了。

俺觉得。。算是因祸得福的道理吧。。。虽说咳得最厉害,但嗓子却被完全打开了。。。

迎雪 发表于 2021-3-20 23:16
是听过,我以为你又唱了一遍。
嗓子不好就继续歇息,你那么多存货一天一首也够发好久

歌唱的多了,虽说五音不识得但也多多少少有了些许长进。。所以之前好多的歌儿现在听来都不堪我意,感觉拿不出来了。。