转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【三月同题】‖ 乍暧还寒,春天的心情。。

‖ 乍暧还寒,春天的心情。。
·
初。。

我之小,亦砸出一串松脆啼音叩世
谁予我温暖怀抱,等我慢慢长大
谁又捧着真心,为我添一屋新暖
光阴的枝蔓打通世界的奇妙之旅
浓郁的,寡淡的,缭乱的,清雅的,无一不让我着迷
但不曾被淹没
我以初心指向无垠,千本之本
莫不是我被爱深深包围着

春分。。
·
玄鸟至,竖蛋,放纸鸢
慕春之人,将踏青之宜一一尝遍
日子是不缺色彩的
小桃骨终究舒展出夭夭之姿
拥抱细润雨丝,也允许阳光缠上小蛮腰
待平分了春色之后,一边醉
一边被醉。碰落的笑声银铃般
多么清脆,多么辽远

哆来咪。。
·
曲作者画下小蝌蚪,五线谱热闹
后来遇见的人都乐意地留下歌喉,成全知音的领会
这便是一支曲的价值了
我的遗憾是识得哆来咪,却五音不全
不能尽兴,浊浊的心情暗了天色
也淡了花颜。我能交出的仅仅是耳朵
以摇头晃脑,以另一种共鸣,流连在音符里
说我的喜欢一样不曾迟疑

寂静以外。。
·
听音,也煲剧
也整件新衫没入人群,为一株桃夭失色
为某个擦肩回眸
我不是妙人,却一样有小女子情怀
会见色起意,也会害相思病
我就是要在世界的方圆里安插一脚
要一些人记住我
要自己的回忆,丰满

天空的记忆。。
·
不能回想太多,这个词
有点痛。飞鸟的痕迹,飞机的弧线
云朵的多样,从春到冬变数太多
我终究无法控制目光里的念与贪
违心地顺从时光顺走今天,害怕还有多少个明天
能够欣然而来
给我结实的拥抱吧,和所有令我踏实的情愫
而此刻,可以是推窗,见玄鸟双归

评分

小远子,我抛砖了哈,你就看在积极的态度上也要夸我两句

这几个好,我应该等等先看你写的

整组都透着春天的喜悦和明亮,和你的人一样~
《寂静以外》被你写出了不一样的滋味,更显你的率性恣意和性情~~

小音音,你信不信,我一个个看下来,嘴角的弧度就越来越弯了,明媚的文字真的好感染人

初:我也想到初心,就是不知从哪写起,看你写的真美好。
春分:你怎么可以想到春分时那么多美好的事物呢~~
哆来咪:同你一样,以另一种共鸣,留连在音符里。这样的小句子真让人喜欢。
寂静以外:后面几句真绝,让人抚额,让人大笑,让人爱入心扉。
天空之忆:最后的收尾精彩,将前面的伤做了很好的开释。
小音你真适合写诗,有着自己独特的视角,直观率真,这般以诗诠释春天的心情,很是缤纷。美~~

评分

真是痴于诗的人啊,很容易令人在你的情绪渲染里沉入进去,待展开手掌,亦着有明媚的纹理了~

穷人 发表于 2021-3-18 11:43
这几个好,我应该等等先看你写的

这次你更快,写得也好

千杯酒 发表于 2021-3-19 00:17
真是痴于诗的人啊,很容易令人在你的情绪渲染里沉入进去,待展开手掌,亦着有明媚的纹理了~

那就好,希望你也一直有美好的心情~

迎雪 发表于 2021-3-18 20:39
初:我也想到初心,就是不知从哪写起,看你写的真美好。
春分:你怎么可以想到春分时那么多美好的事物呢~~ ...

亲爱的,你总是如此细心地解读
我其实是习惯了写些美好的字,来缓解生活中的一些不如意,毕竟人要学会用不同的方法开解自己和这个世界握手
而不是为敌

是啊,赞同~  发表于 2021-3-19 17:29