转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 白桦

故乡的林麓

旷远 发表于 2021-3-13 22:21
一组思乡曲,缭绕于群山之上。。。
我喜欢你将笔下的沉重斡旋于轻盈之上,从而翱翔于故乡的上空盘旋
整组 ...

这首诗,是老家一个刊物创刊号的约稿,17岁考学离开家乡,我很少回去,家乡在我的记忆里经过岁月的沉淀余下的尽是升华的美好,苦难也是一种甘来。

尘土飞扬 发表于 2021-3-13 22:26
故乡的诗,写的人比较多,大多是回忆或伤感,但白桦的笔端流淌出的是千帆过尽对故乡的一种了然和从容,诗里 ...

性格使然,我从不愿将生命里的苦难直白,于我于旁人都是一种压抑。

子非鱼 发表于 2021-3-13 22:34
山谷里的槐花和冬天的雪一样白
和着野韭菜的味道在妈妈的包裹里沉睡

一起喝杯茶,今天龙抬头呢。

白桦 发表于 2021-3-14 08:13
这首诗,是老家一个刊物创刊号的约稿,17岁考学离开家乡,我很少回去,家乡在我的记忆里经过岁月的沉淀余 ...

嗯~桦桦的诗我爱看,有着真实可触的美感,我对你爱称喜欢不,哈哈~~

白桦 发表于 2021-3-14 08:15
性格使然,我从不愿将生命里的苦难直白,于我于旁人都是一种压抑。

就是,咱们得无惧岁月,优雅余生

旷远 发表于 2021-3-14 22:32
嗯~桦桦的诗我爱看,有着真实可触的美感,我对你爱称喜欢不,哈哈~~

哈,第一次有人这么称呼,肯定喜欢啊

尘土飞扬 发表于 2021-3-14 23:07
就是,咱们得无惧岁月,优雅余生

对,慢慢变老。

这一组更深沉素朴,尤其中间两节,情感浓郁,又压得很低
语言干净放松,不矫饰不枝蔓,真诚又有效~
看得出是个很有功底的诗者,多来交流~~

那边 发表于 2021-3-18 16:26
这一组更深沉素朴,尤其中间两节,情感浓郁,又压得很低
语言干净放松,不矫饰不枝蔓,真诚又有效~
看得 ...

那边给了这么高的评价,十分感谢。
在这里认识大家都很开心,一定常来,常驻。

你的诗值得的,多写吧,别浪费了好才情~  发表于 2021-3-22 14:45

白桦 发表于 2021-3-18 15:05
哈,第一次有人这么称呼,肯定喜欢啊

俩字取其一,我一寻思咋也不能白白呀,咱就桦桦最合适