转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【你来写,我来读】旷远 / 花都开好了

小对童鞋,跟着你读,才能体会,原来要声音不那么浮是这样的哇

尘土飞扬 发表于 2021-3-6 22:24
你这样是不对的,贴子做这么好看,把你的声音比下去可怎么好

这是变向批评我这首没读好

尘土飞扬 发表于 2021-3-6 22:24
你这样是不对的,贴子做这么好看,把你的声音比下去可怎么好

我虚心接受批评

小茶 发表于 2021-3-6 22:29
大远远的这首,主角是你我,似乎就是为了现在,为了这次的活动,由你读出来的,,,你俩

被你这么一说,觉得更浪漫了

小√的声音真好听,远远写得也漂亮,真是完美组合

对方正在改名 发表于 2021-3-6 23:18
被你这么一说,觉得更浪漫了

呜呜,感觉不能爱你了,,,,

小茶 发表于 2021-3-6 22:31
小对童鞋,跟着你读,才能体会,原来要声音不那么浮是这样的哇

我认真说几句,(当然我也是其他地方批发来的)
朗诵要求的是气息稳定,不能飘,要沉下来,要自然,要充分理解文字的情感
然后通过声音表现出来
咬字要清晰,这是首要的,否则其他一切都是白谈
要注意字头,字腹,字尾,尤其是字头,就是声母部分,一定要咬准,反复练
如果真喜欢,的确需要下功夫
只要声带没有问题,其他都可以通过锻炼获得
希望我的啰嗦没有让茶茶老师厌烦,我相信你不会的

评分

对方正在改名 发表于 2021-3-6 23:23
我认真说几句,(当然我也是其他地方批发来的)
朗诵要求的是气息稳定,不能飘,要沉下来,要自然,要充 ...

不管从哪里批发的,反正现在都已经吸收为你自己的,只这点就不知道得下了多少功夫了
虽然自己也通过不同的渠道三心二意的看着,但总不得要领,而且主要自己懒了,练习太少
从活动开始,你的每篇,循环几遍,便会跟读几遍,跟自己单独读一篇的感觉,
身体该用力的地方的体会,是更深刻的,不过,还是记不住,只能留待以后多练,形成肌肉的记忆吧
小对童鞋,虽然小茶教扑通发,哈哈,但读诗还是幼儿园小班,这要是烦了,还了得,让老师收拾她,哈哈

评分

甜心尐猪 发表于 2021-3-6 23:19
小√的声音真好听,远远写得也漂亮,真是完美组合

呀,小猪来了,你也来一起赚钱呀

小茶 发表于 2021-3-6 23:20
呜呜,感觉不能爱你了,,,,

这个,我要伤心死了