转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【你来写,我来读】公子牧/凤凰

凤凰(作者:公子牧)

小灰,凤凰不是虚构的
安静的天空下,它是一团白雾
婴儿一样呼吸哭泣,藤蔓一样倔强不屈。它会带你
用光的速度穿透黑色叶脉
直到神话像爱情一样消失了

还有一棵长满鸟声的树。

没有风,也有自由的歌声。
舒展龙形的翼,把疼痛抛给阴晴不定的天色。

风把雾带走的时候,你要仔细听
那些预想不到的完美
一如既往地温暖。
可以是你梦境里百转千回的童话
抹去微不足道的苦难。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

@公子牧

小牧,读好了,嗓子哑着读的,我读坏你的诗的同时,也把自己读坏了,

好喜欢小蝶的这些边框呀,哪们大神,写首小蝶的诗吧,她是转角的小仙女哟。

小蝶,这个凤凰在度娘家是绿色的,为了这个框,我把它调蓝了。

鳅鳅 发表于 2021-3-5 20:24
@公子牧

小牧,读好了,嗓子哑着读的,我读坏你的诗的同时,也把自己读坏了,

读的真好,循环着听了好几遍,忘了回
凤凰,涅槃
今天看这些字,听你的读,只觉得,无论是起点,还是终点,都那么好
像一幅温柔画卷,自你磁性的声线里,抖落星星点点的光,洒落地上时,竟然掷地有声,触人心弦
鳅,谢谢~喝点水吧

我很喜欢鳅鳅的咬字,很清晰,气息也稳
这首诗,像一封小短信,你读出了诉说感

鳅鳅 发表于 2021-3-5 20:25
小蝶,这个凤凰在度娘家是绿色的,为了这个框,我把它调蓝了。

真是用心,赞一个

声音提了,情感投入,与字相辉映,跟着你读了一遍,真是舒服,咬字圆圆的,,真好

第一句,小灰,凤凰不是虚构的 。瞬间被带进了你用声音搅动的波澜里

浅白 发表于 2021-3-7 16:10
第一句,小灰,凤凰不是虚构的 。瞬间被带进了你用声音搅动的波澜里

其实写第一句的时候,我在想,会不会有点出戏?
但我还是固执地放着了

鳅鳅治愈性的声音,特别醇厚温柔,一声小灰,开口就给人一种沉浸式的温暖
最后一句,抹去微不足道的苦难,原来,用声音也可以慰藉苦和难