转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 千杯酒

[风景] 向阳而开红叶李@尹初音

尘土飞扬 发表于 2021-2-27 23:41
千杯醉酒不醉手,这花儿拍的真花哇

就因为值得,所以找尽各种角度的大拍特拍

花盲飘过,下次记得给花来个大大的特写,我就能足不出户,看片识花了

这个季节,杏,李,梨,桃。。。看着都差不多,都那么好看

等着有人给我科普

千杯酒 发表于 2021-2-28 00:24
看来还得走得更远一点呢~

不走了,我有桃花看就可以了,村庄里的桃花渐渐都要开了。。。
今年真是好早。。。

千杯酒 发表于 2021-2-28 00:25
哎呀,我最近别名挺多啊

哎呀,你现在就如同这花儿般倍受宠爱。。。

浅白 发表于 2021-2-28 09:18
花盲飘过,下次记得给花来个大大的特写,我就能足不出户,看片识花了

这花好认,叶子是紫红色的,所以也称紫叶李。你小区里转一下,应该会有,以后就不会忘记了。

浅白 发表于 2021-2-28 09:20
这个季节,杏,李,梨,桃。。。看着都差不多,都那么好看

等着有人给我科普

这些花,三月里都会开。不过,桃花不认识就说不过去了啊,桃花与梅花是很像,区别之处只要记得梅花开时是无叶子的,而桃花是有叶子就行啦~

蝶洛 发表于 2021-2-28 09:27
不走了,我有桃花看就可以了,村庄里的桃花渐渐都要开了。。。
今年真是好早。。。

你就独宠桃花吧
被你这么一提醒,桃花若会早开,那么樱花也一样会早开了,下周就得关注花讯啦~

千杯酒 发表于 2021-2-28 09:47
这些花,三月里都会开。不过,桃花不认识就说不过去了啊,桃花与梅花是很像,区别之处只要记得梅花开时是 ...

这会开时还无叶呢,记时节就好了。先梅后桃。。。
且梅花朵小些,花朵更为精致,香气浓郁,桃花好像没什么香气。。。

千杯酒 发表于 2021-2-28 09:51
你就独宠桃花吧
被你这么一提醒,桃花若会早开,那么樱花也一样会早开了,下周就得关注花讯啦~

哈哈,村庄里桃花多呗,不宠她也不行啊。。。
嗯,你先去打探啊,我也好几年没去西湖看花了。。。