转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 甜心尐猪

【有奖征文】回家

迎雪 发表于 2021-2-17 20:14
让疫情弄的,很多人有家不能归,所以我们更应该珍惜手边身边的幸福呢。

雪儿说得是,珍惜现在的幸福才对

浅白 发表于 2021-2-17 20:21
抱抱我家羡羡,那么忙还记得来支持文萃

今天最后一天了,必须支持呢,只是过年的感觉其实蛮多的,就是文笔不行,有时不知从何写起

公子牧 发表于 2021-2-17 20:29
大局当前,每个人都在舍小家为大家
简单的对话,有着浓浓的母女情

说得是,这是真实事件而且,不过后面有惊喜,女儿的父亲从家乡赶来陪她了

浅白 发表于 2021-2-17 21:14
一个简短的电话,母亲的牵挂,女儿的思念便跃然纸上。

这个年,应该有不少这样家庭,这样的场景吧。

嗯,我们这次都不让回去,单位几个外地的单身都在这边过年了

尹初音 发表于 2021-2-17 21:19
好在我的父母都在身边,少了这份牵挂

嗯,原来不懂的,后来跟着老公每年回家,更理解了这份牵挂

浅白 发表于 2021-2-17 21:29
踢捏龙点糟戈切切,蛮色艺戈

对咯,糟货味道一只鼎,又不油,天热吃老好咯

回家,两个字,盛满了爱和眷恋

尘土飞扬 发表于 2021-2-17 23:26
回家,两个字,盛满了爱和眷恋

嗯呢,回家每个人对亲人的牵挂

甜心尐猪 发表于 2021-2-17 21:46
嗯,我们这次都不让回去,单位几个外地的单身都在这边过年了

刚才新闻点评说,今年的过年模式比预期的还要好,但愿我们的防控效果很好,把病毒控制在境外输入的区域。国内那些有进口冷冻类贸易的企业也必须舍得“割肉”,不要将可疑性的冷冻食品流入国内市场,要知道国家和国民付出代价更大。虽然在民用食品方面会显得短缺,但我们艰难的岁月都扛过来,少吃一点没关系,生命更重要。

甜心尐猪 发表于 2021-2-17 23:35
嗯呢,回家每个人对亲人的牵挂

大角度上来评价,是广大人民支持国家的号召,小角度说,好多在大城市打拼的人们心中暗喜,我常去买猪肉的那家摊主喜滋滋滴说,她们不回去省下很大一笔压岁钱,除了双方老人必须给,以及至亲的小孙辈给,其它家族里的七大姑八大姨就不用给啦,以往那些年回家春节,有些亲戚会叫小孩上门“拜年”讨压岁钱,所以她们厌烦回老家过年。不过,我也无奈地给了她们压岁钱,小年夜我去买点五花肉,她竟然一斤上涨价八块。