转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【有奖征文】回家

“妈,今年我不能回家过年了,因为疫情,单位要求在本地过年。”
“哦,听新闻说了,提倡在本地过年,妈理解,就是你一个在那边妈有些心疼。”
“妈,没事的,单位几个同事都邀请我去他们家过年呢,别担心我。”
“女儿你想吃什么啊,妈给你寄去。”
“想吃妈妈做的腊肉,这边买不到您做的这么好吃的腊肉呢。”
“好,妈给你寄过去!还想吃什么啊?”
“不用了,妈您和爸爸安心过年啊,想你们!”
放下电话,女儿抹去脸上的泪水。

评分

上海的原住民在年前腌制腊肉风鸡咸鹅的备年货已经很少了,超市里购买方便。现在上海的气候不会太冷,经常来个暖穿,腌制的年货最容易坏掉。

让疫情弄的,很多人有家不能归,所以我们更应该珍惜手边身边的幸福呢。

抱抱我家羡羡,那么忙还记得来支持文萃

大局当前,每个人都在舍小家为大家
简单的对话,有着浓浓的母女情

一个简短的电话,母亲的牵挂,女儿的思念便跃然纸上。

这个年,应该有不少这样家庭,这样的场景吧。

上海朝阳 发表于 2021-2-17 19:38
上海的原住民在年前腌制腊肉风鸡咸鹅的备年货已经很少了,超市里购买方便。现在上海的气候不会太冷,经常来 ...

现在最多腌点门腔了  

好在我的父母都在身边,少了这份牵挂

尹初音 发表于 2021-2-17 21:18
现在最多腌点门腔了

踢捏龙点糟戈切切,蛮色艺戈

上海朝阳 发表于 2021-2-17 19:38
上海的原住民在年前腌制腊肉风鸡咸鹅的备年货已经很少了,超市里购买方便。现在上海的气候不会太冷,经常来 ...

嗯,不过我婆婆那边还做的,我吃不很咸的还好,蛮香的