转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 浅白

【二月同题】四首

落日里丢了一张无忧的笑脸,在缄默中定格
忙碌你可真忙碌,都忙到地球那头了,我喜欢这句雀跃的种子躲在安静的眼神里,看着我都要小雀跃一下
零的要不要这么彻底嘛
最后的烘焙香味,赛过闲花,有烟火气,七仙女下凡啦

评分

尘土飞扬 发表于 2021-2-17 16:32
落日里丢了一张无忧的笑脸,在缄默中定格
忙碌你可真忙碌,都忙到地球那头了,我喜欢这句雀跃的种子躲在安 ...

哈哈,忙碌是写盼星星盼月亮,结果,雪都下到小猫那里去了,白盼了

浅白 发表于 2021-2-17 16:35
哈哈,忙碌是写盼星星盼月亮,结果,雪都下到小猫那里去了,白盼了

便宜了小猫

把小猫害惨了,天天铲雪,房子都要被埋了

众生常态,生老病死。
而你有悲悯之心,有温暖情怀,于日渐安静的日子里,于渐渐冷漠的人群中
俯拾尘埃皆词句,一点一点,写你的人生,你的所见,所感。

【落日缄默】
写现代文明的城市,禁了烟花炮竹,让节日少了热热闹闹的氛围,也禁了天桥上那纯真的笑脸。
【忙碌】
忙碌的奔波着,还有一颗剔透的心,等待如生命盛放的一场纯净的雪。然而随着气温攀升,雪,悄无声息地落在了异国他乡。
【零】
这是对生命的感悟。财富,名利,在健康面前都不值一提。一个场景,有瞬间的顿悟。
【闲花淡淡春】
平常的日子,要有小温暖,小确幸。自己给自己制造温暖和情趣,在幸福里,虚度光阴,方为人间值得。

简单解读了一下,很久不这么细看。不知道对不对?
说实话,昨天给我看的,未经雕琢,今天的,是反复推敲,让人眼前一亮。

以上落笔。盼同桌:
批评指正,打击报复,谢谢!

评分

公子牧 发表于 2021-2-17 16:46
众生常态,生老病死。
而你有悲悯之心,有温暖情怀,于日渐安静的日子里,于渐渐冷漠的人群中
俯拾尘埃皆 ...

昨天确实只是信笔涂鸦了几行,你的批评我完全接受。今天憋着口气上来,删除,重写

我想,文字也是需要遇到些苦口良药,方能得到磨炼和成长。所以,真该谢你的,由衷的感谢

你的点评也是精准,也或许,我的字都比较直白。再说看不懂,就是不想看的托词了

浅白 发表于 2021-2-17 16:51
昨天确实只是信笔涂鸦了几行,你的批评我完全接受。今天憋着口气上来,删除,重写

我想,文字也是需要 ...

最后一段,是说我昨天不想看啊
这梁子真是结下了
往后余生,我就给你赔礼道歉吧,哈哈哈

公子牧 发表于 2021-2-17 16:54
最后一段,是说我昨天不想看啊
这梁子真是结下了
往后余生,我就给你赔礼道歉吧,哈哈哈

没那么小气,谁都有不想写文看字的时候的。往后余生,还请同桌不吝赐教

浅白 发表于 2021-2-17 17:00
没那么小气,谁都有不想写文看字的时候的。往后余生,还请同桌不吝赐教

OK,赶紧第一张卖身契,你签了吧

公子牧 发表于 2021-2-17 17:03
OK,赶紧第一张卖身契,你签了吧

扔你一串白眼

好的,用白眼盖章。。  发表于 2021-2-17 17:09