转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 妙仪

【有奖征文】新年,带上微笑

浅白 发表于 2021-2-15 23:13
先送花送茶,帖子明天上来细看,今天太困了

随笔呢 ,  不想让你那么辛苦~~

尘土飞扬 发表于 2021-2-15 23:17
都是在慢慢长大的,都说岁月是把杀人的刀,我要说岁月是最好的沉淀池,滤去心酸滤去痛楚,留下的都是精华, ...

羊大大说的好~岁月最好的沉淀就是留下精华,
我们一边走一边悟,
苦涩的野菜常常败火治病,
艳丽好看的蘑菇往往有毒。

所以说苦难的人生没有什么不好,
它教学了我们都负起责任来,诚实的面对自己
生活又美好了~~

谢谢辛苦回帖~

评分

甜心尐猪 发表于 2021-2-15 23:50
先占个位置吧,我还没写呢,也没顾上看呢,这时间怎么就过去了

不用看字,送个花花就好,小猪猪辛苦,明白理解~抱抱~

尹初音 发表于 2021-2-16 10:08
抱抱你,心疼你,心大的好孩子

俺心胖哒~~音音善良,直爽,我还是常常去看诗版呢
以前喜欢写诗,现在静不下来,
如果写,也是写不好的,慢慢来,
等时间充足了,还是会跟你学习,练习,练习。

浅白 发表于 2021-2-16 11:21
关掉所有的声音,我只专注于这篇文字。
妙妙,我一直知道,你是个睿智通透的女子
尘世里的那些纷扰和诱惑 ...

谢谢浅浅用心回贴,文字就是感情的出口,
当一字一句落下了,感情也释放了,
经历是一个好东西,现在回想起来,
还是要感恩。

记得在微信上看见一副图片,
一个母亲手里拿着棍子追着她儿子打,
哈哈   看的我大笑,
你看,我的儿子,我都啥不得打,
原生家庭的教育也要值得思考,
我们的下一代的教育也要思考。

有时间我会走一些地方,
就这样慢慢使我明白很多,眼界打开了,顿悟了,
对问题的看法,对人,转变很多,
所以说人要历练,只有历练磨练自己,
才看的高,看的远,
等回头一看,出了生死,都不是事儿,

漫漫人生路上,我会遇到很多人。
你看,就遇上你了,
遇上每一个人都是我的老师,
你一样睿智通透,比我看的更通透,
三人行必有我师,
叫你一声老师,是因为你身上有很多东西值得我学习。

评分

妙仪 发表于 2021-2-16 20:40
不用看字,送个花花就好,小猪猪辛苦,明白理解~抱抱~

妙妙好,刚回来,去看电影李焕英了,不错

妙仪 发表于 2021-2-16 20:38
羊大大说的好~岁月最好的沉淀就是留下精华,
我们一边走一边悟,
苦涩的野菜常常败火治病,

是的,任何一种经历都能有收获,至于收获的是什么,就看每个人的能耐了

妙仪 发表于 2021-2-16 20:44
俺心胖哒~~音音善良,直爽,我还是常常去看诗版呢
以前喜欢写诗,现在静不下来,
如果写,也是写不好的 ...

不急哒,你慢慢调整,想写时再来写好了~~

谢谢啦~  发表于 2021-2-17 22:06

要不是男女有别,我也想抱抱妙妙
哈哈,开个玩笑
虽然跟你接触不太多,但在签到楼里,每次都见你睿智的话语,阳光的心态,我想,你是在给自己鼓劲。但你的话语,也鼓励了别人。

这一篇,看你前面写的,挺感慨的
每个人经历不同,心里承受的东西也不一样
对于亲情,我们竟无力选择,无力回避。只有用自己的一颗真心,去面对所有。你过得了自己的心,就能过一切不平。
最后想说,用你自己的感悟,让自己再坚强一下,神经大条一些。父母终究会铭记你的孝心,你的真心。
祝妙妙新的一年,想什么来什么,没有烦恼永远开心!

哈哈 知道是开玩笑的~生活就是这样嘛,好的坏的俺全收~~  发表于 2021-2-17 22:07

并不太会安慰人,所以也就不说什么安慰的话了。
从文中已经看出妙妙在通过各种方式来转移对家人的失望与伤心了。
是啊,骨肉血脉是无法割舍无法断掉的,那我们就只能慢慢学着让自已释怀。
就象你这样通过文字宣泄出来就是一种不错的选择。
抱抱妙妙,学着对生活微笑的小姑娘,相信生活也必将会对你慢慢展露笑颜的。

还不会安慰人呀,说的多好~静静的你,俺俺迎雪而上~~哈哈  发表于 2021-2-17 22:09