转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【有奖征文】 这个年,许我说说你们

除夕的下午。端坐电脑前
新建的文档里依然未著一字
耳边依然循环着2021转角论坛的有声特别节目

家,年。
这两字连在一起,便自带一种红彤彤暖融融的意象
转角,遇见最好的我们。望着论坛门楣上的这句话
心念一动,那么这篇有关家,有关年的文字
便只属于你,你们,我的转角家人.......

落笔之时,许我先引用一段小茶的话吧,因为,深有同感:
所有的输出,如字、歌、音画、摄影,都是可以自己存档的
可自己存着,再好,若没有分享,又有多大的幸福与快乐呢
所以,还是要有人一起玩的,而能玩到一起的人,无需挽留,不说追随,
因为有些情意,只有这些人在一起,才能彼此感受,而换了其他人,
味道就不再是同一种味道了......

一直自认是个清冷的低温人
对论坛早没了当年的痴迷和热忱
甚至可以很多年不涉足任何人群聚集的网络
而这样的我,只是和这样的你们相处了一年半的时间
便对论坛,对论坛里的你们,有了很深的眷恋与不舍

先说说你吧,飞扬。
你在我眼里就是个宽厚热心的兄长
遇事找你,总能得到及时的帮助和解决
你是一坛之主,更像一个家长,一个总管
论坛的方方面面,你都事必躬亲,呵,真有操不完的心
对了,你说的那个抱团取暖的养老院,我可是很期待的......

喜欢读诗,穷人的诗就悄悄读过不少。但却不会写诗
犹记得第一次去诗版客串,还是去年的端午
一组虽不成熟,却是由心而出的小诗,得边边细致热情的鼓励
让我这个始终站在诗门外偷窥的孩子,也有了落笔成诗的勇气
才有了转角的再次同题参与,茵茵的认真点评,让我感动不已
没有写诗的天赋,但依然会来参与旁听

听枫,屈指数来,跟着你在翻唱版也混迹了大半年,
也不知道算不算混了个脸熟,你身上那种与生俱来的的亲和力,
让我这个十年不唱歌的人,也时不时有了引吭高歌的欲望
你说,喜欢这样打开了的我,嗯,我会让你一直喜欢下去的
树儿,蝶妞。忙碌繁杂的生活,让我失去了很多寻觅美好的时间和心境
而你们安静的守着音乐版,将所有的美好一一分享
闭上眼,烦躁褪去,忧伤逃离,音乐一次次修复疲惫的心

鳅鳅,六宝,茶茶。
配音,对我是个全新的领域。而你们绘声绘色的演绎,
让我明白,表演不只是面部和肢体的活,声音,有时可以取而代之。
出类拔萃的你们,让我对这个领域充满好奇,
而鳅鳅热情的帮助和点拨,让我常在分分钟的剧情里过了把主人公的瘾

音画,音画,就是一个音乐与绘画的再加工,再创造的产物。
远远,雪儿,每次驻足音画版,我都会着了魔一样,
把图放到最大,音乐调至隐隐约约
与画面对视,与画魂对峙。我喜欢捕捉作者在作图时的思维
悄悄告诉你们,早年在古曲和红人深潜的那些日子
对我最具吸引力的不是文学,而是音画。
只是没有天赋,时至今日,我依然只是一个音画的欣赏者

摄影一直都是我喜爱且仰视的
只是生性慵懒,至今仍停留在拍照阶段,目标却永远定在,摄影上
所以,鱼兄,杯子。你们的地盘我还是会斗胆进来讨教的,
老师们,请不吝赐教
日记是我从小养成的习惯。不擅与人交往,却习惯与自己对话。
所以,只要我停留过的地方,日记版一定会留下我的小屋
而羡羡,朵朵,你们原创的日记签到楼,是转角一道独特的风景
聊聊家常,诉诉心曲
在这里,人与人之间的距离缩到了最小。
啥叫生活,怎么把乏味的日子过得诗意有趣,过得活色生香起来。
燕子,冰冰。每每漫步在你们的生活版,心情总会莫名大好。
山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵。
花花,有幸我们一起驻守转角的水潭龙宫,
在每一朵水花溅起的斑斓里,共享无比的快乐与轻松。

武侠剧,古风曲,古装戏
凡与古字沾边的,都是我喜爱的
偏偏古韵是我的短板软肋。其实网上唯一拜过的一个师父就是一位古韵高手
只是,只是,拜师之后师父就云游四方,再难见真容了
于是,于是,名师出高徒这话对我不适用,所以我从不与人说师名
大兄,鱼兄,萧遥兄,若哪天没忍住,一脚踏进山门
还请给予最大的耐心,因为浅浅愚笨

最后说说文萃
想起那日戏寒的一句:文学多寂寞。这是事实。你守文萃辛苦了。
其实我想说,文学多寂寞,而守在文萃的我并不寂寞,
骨子里的我,还是喜欢安安静静读字看文的
虽没有什么才,但既然坐了文萃店小二的位置,浅浅便愿意与朋友们多多交流互动
遥敬同桌牧公子,愿2021年的我们,继续愉快地守护着文萃。用字斟茶,以文会友。

絮絮叨叨写了一大堆,好像还意犹未尽
还有很多的朋友想说的,那么,就留待2021年吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

&nbsp;<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width="298" height="52" src="//music.163.com/outchain/player?type=2&amp;id=174714&amp;auto=1&amp;height=32"></iframe><div><br></div><div>晕了,临屏敲敲打打,竟然写这么多,快成话痨了,哈哈,赶紧刹车</div>

浅浅多多写,喜欢看~  发表于 2021-2-13 10:24

评分

沙发上送花花

这个出发点真的很好。原本这年来时,我也没什么感觉
昨天听到飞扬发的转角祝福有声节目的时候,真的就感到了一派辞旧迎新喜庆的热烈
一直以来,我对论坛都是若即若离,没有安安静静待下来,感受自己,感受周围的情谊
真的融进来,才看到无限风光。用心感受,才有相知相惜,才会恋恋不舍
所以,不管文字多寂寞,有可以读懂它的人,一起慢慢读,慢慢走;
不管歌声多苍凉,有会去倾听它的人,听出苍凉外的暖,陪我们,从寒冬走向初春

评分

惟有你呀,总是这样面面俱到。。。
转角有你真好,遇见你真好。。。

公子牧 发表于 2021-2-11 17:07
这个出发点真的很好。原本这年来时,我也没什么感觉
昨天听到飞扬发的转角祝福有声节目的时候,真的就感到 ...

师兄唱歌的样子真帅呀,这半年来你是真的融入了
你的门我敲对了。。。

终究是遇见太美好了,所以停住了脚步,挪不开眼睛了,心生羁绊了。。。

评分

蝶洛 发表于 2021-2-11 17:19
师兄唱歌的样子真帅呀,这半年来你是真的融入了
你的门我敲对了。。。

一直记得,你拉我接龙,拉我下游戏。。。
虽然当时的我懒洋洋的,但无论什么事,只要我肯参与,就会情不自禁投入
所以,想起那时,心生感慨,嘴角带笑
感谢有你,遇见真好

公子牧 发表于 2021-2-11 17:29
一直记得,你拉我接龙,拉我下游戏。。。
虽然当时的我懒洋洋的,但无论什么事,只要我肯参与,就会情不 ...

这么一客套,还怪不习惯的。。。
是从接龙开始的吗还是从《我们的歌》呢,我也有点忘记了,反正看到你回归了,大家都很开心的。。。

蝶洛 发表于 2021-2-11 17:34
这么一客套,还怪不习惯的。。。

心里一直有啊,也是不习惯说
今天你提到,就说起来了,嘿嘿
辞旧迎新嘛,适合总结一下下,哈哈