转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 子非鱼

[风景] 初秋的芹圃故居(一)

拍出了浓郁的书香气息,古槐很禅意,童叟给人岁月静好的感觉,小径清幽,美女养眼~~哈哈很赞~~

这里拍古风美女很好啊!

第一次知道曹雪芹的故居呢,跟着你浏览了一下,想起了红楼梦,最近在听蒋勋讲红楼,真是越发觉得写得让人叹服了

我这没文化的问问,曹雪芹是在这里写的《红楼梦》的吗?

蝶洛 发表于 2021-2-3 16:33
曲子真好听啊,非鱼很喜欢民乐呢。。。

我喜欢的曲风比较杂,从民乐到通俗,从摇滚到交响乐~

冰冰 发表于 2021-2-3 16:35
合肥这方面保护的蛮好哒,不喜欢现代名人啊,那就到包公祠来

呵呵,原来老包是庐州人呀

千杯酒 发表于 2021-2-3 16:59
古木参天啊,喜欢这样的幽僻地方,如果能坐上一天,喝个茶参个禅也是极好的~

嗯,的确是。这里环境很好的,依山傍水。

南歌初渝 发表于 2021-2-3 21:18
拍出了浓郁的书香气息,古槐很禅意,童叟给人岁月静好的感觉,小径清幽,美女养眼~~哈哈很赞~~

书香气息的贴,一会儿发。草雪芹故居的古槐的很高大,也很苍老了。
那个通幽小径很漂亮,就是缺个美女,诗诗给当个麻豆吧

豌豆公主 发表于 2021-2-3 21:23
这里拍古风美女很好啊!

嗯嗯,我也觉得很适合,清幽的小巷,古老的四合院。

甜心尐猪 发表于 2021-2-3 22:15
第一次知道曹雪芹的故居呢,跟着你浏览了一下,想起了红楼梦,最近在听蒋勋讲红楼,真是越发觉得写得让人叹 ...

曹雪芹故居坐落于黄叶村,前些年,国家为了整体规划,把黄叶村全部划归到北京植物园了。那里的村民也拆迁了。我表姐就就出嫁在黄叶村了。