转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 小兵风雨

[其他] 红头长尾山雀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

小兵厉害了,新年第一次打鸟就拍到一个几乎完美的场景呀!

我没有200mm以上的长镜头,所以没拍过鸟。这扇动的翅膀虚化,是快门速度不够快吧,光圈优先情况下,能调节的只有把iso打上去了,可又不能打太高,不然影响到画质了,打鸟不容易呀。

千杯酒 发表于 2021-1-16 20:18
我没有200mm以上的长镜头,所以没拍过鸟。这扇动的翅膀虚化,是快门速度不够快吧,光圈优先情况下,能调节 ...

拍摄时间:2021:01:15 13:25

这组鸟片因为是诱拍,中午光线比较好,距离又不是太远,用脚架定位拍摄,所以用以下数据组合。请多点评指教。

腊梅的快门速度:1/160s    繁果忍冬的快门速度:1/200s

光圈值:F5.6
焦距:500mm
感光度:ISO100
曝光补偿:-1/3
拍摄模式:手动曝光
测光模式:点测光

小兵风雨 发表于 2021-1-16 20:42
拍摄时间:2021:01:15 13:25

这组鸟片因为是诱拍,中午光线比较好,距离又不是太远,用脚架定位拍摄, ...

这个非鱼更有发言权,鸟儿他拍得多。我只是看到飞翔的鸟儿翅膀有虚化现象,是快门速度没很上,如果ISO调到400呢,速度就能上300多了,效果会不会更好一些?以后可以一试

千杯酒 发表于 2021-1-16 21:22
这个非鱼更有发言权,鸟儿他拍得多。我只是看到飞翔的鸟儿翅膀有虚化现象,是快门速度没很上,如果ISO调 ...

谢谢以后试试

嗯,我若有机会也去试一试

千杯酒 发表于 2021-1-16 21:22
这个非鱼更有发言权,鸟儿他拍得多。我只是看到飞翔的鸟儿翅膀有虚化现象,是快门速度没很上,如果ISO调 ...

我还挺喜欢那个虚化效果呢,仙气,哈哈~

蝶洛 发表于 2021-1-16 21:39
我还挺喜欢那个虚化效果呢,仙气,哈哈~

嗯,挺动感的。拍照片可以调整不同的参数,看哪种效果更好。

《莲心不染》,精彩的照片配曲亦绝佳。