转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 秋水剪影

[原创] 谜之密钥

遇见 发表于 2021-1-17 20:09
秋大编辑,你的外卖到了!
记得趁热吃,祝你用餐愉快!

遇见老总亲自来送,我得好好品尝酱烧蓝猪脚!

秋水剪影 发表于 2021-1-17 11:23
有了风流哥这句话,慕容家大大小小老老少少都要出镜。

最好都整疯了

69楼刚开始疯  发表于 2021-1-18 09:42

秋水剪影 发表于 2021-1-17 11:23
我胡思乱想,胡诌白切的。

很好啊,继续胡诌哦,好看

一窝蜂么?

甜心尐猪 发表于 2021-1-17 20:48
很好啊,继续胡诌哦,好看

嗯嗯,我明天继续努力。

秋水剪影 发表于 2021-1-17 21:10
嗯嗯,我明天继续努力。

随时可以,别累着,有空就写

甜心尐猪 发表于 2021-1-17 21:21
随时可以,别累着,有空就写

我天天有空,天天不空。

秋水剪影 发表于 2021-1-17 21:52
我天天有空,天天不空。

上班不是很忙吧,想写就来写,我们欣赏

四,曲水歧前路之二
“我天天有空,天天不空”这句话,是慕容阿岚的口头禅。出身豪门望族的阿岚,无论走到哪里,都自带人气流量。在浪迹江湖的日子里,他凭借一手好字画,于街头摆地摊,或饭店题招牌换取银子花。其字,如蕙兰花开,飘逸俊雅又古意盎然!画则寥寥几笔,飞白留空,风流不羁,又收放自如。连看热闹的外行看了都会觉得字写得好好看的那种字体,字好看,自然不缺拥趸,久了,他的名气越来越大,不知道是谁给他起了个大俗大雅的绰号:风流阿岚一支笔!这绰号让他更是人气爆棚了,连他好久没有联系的妹子,妹夫都凭借网络上流下的珠丝马迹,不远万里地来到了京城,找到了正在转角水吧门口卖字的他。当时正在转角水吧门口题写招牌的风流阿岚还算很有面子,他左手高举一张沾满墨迹的宣纸,右手正用一支三寸羊豪毛笔在自己脸部挤压嘴巴后发出的哈,嗨,嘿嘿声音配合下,绕着一张大八仙桌边走八卦步边写字,那可真是传说中的笔走龙蛇啊!把前来寻找他的妹妹子尘,瑯琊,新荷。妹夫,扶柳,清流,轻寒。以及赶马车的疑似二叔玉骨集体惊得目瞪口呆!他们的吃惊,不是吃惊风流阿岚的字写得好,而是吃惊他写字时的状态,用一个字概括,疯,二个字形容,真疯、三个字巨象,真疯狂!同他一起疯狂的,还有手捧一大盆一得阁墨汁的转角水把店主尘肥羊,他挪动着肥胖的身躯,手里捧着的墨盆里的墨汁在风流阿岚手中毛笔时而蜻蜓点水,时而蛟龙出海,时而神龙摆尾的一三波折,弄得墨花飞溅墨染羊衣,把五短身材身穿白羊毛绒衫的尘肥羊实实在在的墨染成了名不符实的大花羊。
亲人久别重逢,免不了的嘘寒问暖,也免不了的大吃大喝。妹妹,妹夫在一拥而上的一分钟匆匆忙忙地嘘寒问暖后,簇拥着大哥分开众人挤进了转角水吧,可是,转角水吧内只有可供4人坐的餐桌,坐不下妹妹,妹夫,疑似二叔和大哥八人,还是不是长得满脑肥肠的尘肥羊老袋够用,招呼着众人去店外风流阿岚刚才写字的八仙桌前就坐。生意人的算盘珠子打得实在太好,坐在转角水吧门前八仙桌前的风流阿岚一家人,三个绝世美人+两位风流倜傥玉树临风的帅哥在化妆假扮糟老头玉骨的刻意陪衬下,成了一道独特的风景线,又经过转角八封记者转角剪影用小视频添油加醋的大力渲染,赫然出现在转角新闻视频流媒体上,视频中同时公布的风流阿岚的小视频号巜风流阿岚一支笔》,一夜之间,风流阿岚流粉暴涨,达到一万人了。而转角水吧外24小时摆着的八仙桌成了网红打卡地,尘肥羊靠着卖宣纸和墨汁赚了不知多少钱?而那些据传靠关系加入了中书协的各路大师也纷纷前来打卡写字,发小视频蹭流量攒粉丝。

评分

甜心尐猪 发表于 2021-1-17 22:00
上班不是很忙吧,想写就来写,我们欣赏

谢谢尐猪,一般情况下,我是闲着的。