转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【唱诵秋天】桂花.尽是江南旧识之天涯+鳅+秋鳅队

天涯,明月,又秋风。桂花坐在树上,静静地。
许多的时光,亦静静的。星汉灿烂。
一千年也这样过去了。在一棵桂花树上一觉醒来,亦是一千年。
奔突的时光里,天地空旷,人世凋敝。然一缕香的指引,总能找到依然虚掩的柴门。
桂花,在一阙词牌声中,摒弃欲说还休的矜持,舒展着,静卧在故乡的庭园里。
江南,乌蓬船,竹竿一点,咿呀一声,渡向烟雨彼岸。
天涯的尽头,无非,一轮圆月,几点星光,数声鸟鸣。
无非,两只沏茶的杯子,一双弹琴的素手。

评分

@千杯酒
辛苦酒爷,又写又拍的,我去找你的桂花,你拍的极少,罚你今年要补上桂花的大美片哦。

评分

[发帖际遇]: 鳅鳅 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

醉了醉了,,

我也是醉了,前面有点鼠标的声音居然没注意。

别说话,容许寒寒在桂花树下醉一会,,

鳅鳅的声音也是好听的,读美文更有沉稳感,好温柔,喜欢

鳅鳅 发表于 2024-9-10 20:04
我也是醉了,前面有点鼠标的声音居然没注意。

你太认真了,我听不出来,,

小寒寒 发表于 2024-9-10 20:06
别说话,容许寒寒在桂花树下醉一会,,

下个月桂花就要开了。
桂花是我们的市花哦,我们这里到处都栽种着桂花,开窗就能闻到桂花香
[发帖际遇]: 鳅鳅 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

甜心尐猪 发表于 2024-9-10 20:07
鳅鳅的声音也是好听的,读美文更有沉稳感,好温柔,喜欢

小猪老师,我能做语文老师不?教小朋友汉语拼音
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 鳅鳅 头上,鳅鳅 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2024-9-10 20:08
下个月桂花就要开了。
桂花是我们的市花哦,我们这里到处都栽种着桂花,开窗就能闻到桂花香

你的故乡在那,我以后不工作就到处去狂狂,,
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 小寒寒 头上,小寒寒 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜