转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[音画] 【雲。音画&钢琴】Greensleeves(To:小茶)

@小茶

Greensleeves《绿袖子》是一首很多人(当然也包括我)非常喜欢的传统英语民谣和曲调,自十六世纪文艺复兴时期开始流传,作者不详。

关于这首曲子的相关资料,目前可以查阅到的最早记载是:“理查德·琼斯于1580年9月在伦敦注册了‘绿袖子女士的新北方小调’的民谣"。

因此我一直怀疑,最早演唱这首民谣的,或许是田野乡间一位身着绿袖衣裙的姑娘。不管传说如何,音乐本身的魅力早已超越了各种传说。

爪爪摔伤依旧没恢复,目前只能弹这样简单的小曲子。偷偷说一句,爪爪恢复了,基本也就这么半吊子的水平了,因为纯自学,无章法,你将就着听吧。

因为是小曲子,所以做了一幅图配上充充门面,送你的,自然要格外上心,希望我的小班童鞋天天都有好心情

评分

沙发,我的

·
[发帖际遇]: 一只懒猫 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

哟,你这是啥速度啊,幸亏我给小茶留了沙发

云里个云,是朵彩云,更是朵才云。。。

话说,我那大杂串刚发了。

收到  发表于 2024-6-12 22:39

季夏の云 发表于 2024-6-12 22:16
哟,你这是啥速度啊,幸亏我给小茶留了沙发

坏蛋~~

季夏の云 发表于 2024-6-12 22:13
@小茶

Greensleeves《绿袖子》是一首很多人(当然也包括我)非常喜欢的传统英语民谣和曲调,自十六世纪 ...

你这半吊子水平可比我这五音不识的三脚猫功夫强太多了。。。

应该是位小女子,漫步于阳光田野间。。。随风,闻香,恬静,柔怀。。。。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 一只懒猫 头上,一只懒猫 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

巧的狠 上节课俺和学生弹的这首 改改匡匡奈斯哇!

看到礼物,赶紧爬上来