转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[合唱] 【匡匡嗨六一】儿时(鳅蝶)

儿时(鳅蝶)

鳅:铁道旁赤脚追晚霞,玻璃珠铁盒英雄卡
鳅:玩皮筋迷藏石桥下,姥姥又纳鞋坐院坝
蝶:铁门前篮框银杏花,茅草屋可有住人家
蝶:放学路打闹嘻嘻哈,田埂间流水哗啦啦
合:我们就一天天长大,甜梦中大白兔黏牙
合:也幻想神仙科学家,白墙上泥渍简笔画
合:我们就一天天长大,四季过老梧桐发芽
合:沙堆里有宝藏和塔,长板凳搭起一个家

蝶:日子总慢得不像话,叶落满池塘搬新家
蝶:二十寸彩电皮沙发,五点半大风车动画
鳅:晚饭后纳凉星夜下,萤火虫微风弯月牙
鳅:大人聊听不懂的话,鬼怪都躲在床底下
蝶:我们就一天天长大,记忆里有雨不停下
蝶:蝉鸣中闷完了暑假,新学年又该剪头发
鳅:我们就一天天长大,也开始憧憬和变化
鳅:曾以为自己多伟大,写了诗不敢递给她
合:我们就一天天长大,听磁带偶遇榕树下
合:白衬衫黄昏木吉他,年少不经事的脸颊
合:还以为自己多伟大,写了诗不敢递给她

评分

[发帖际遇]: 蝶洛 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

@鳅鳅 一起坐沙发了,没想到还能和鳅鳅合唱首歌儿,我拖拖拖后腿了昂。。。

蝶洛 发表于 2024-5-29 11:15
@鳅鳅 一起坐沙发了,没想到还能和鳅鳅合唱首歌儿,我拖拖拖后腿了昂。。。

来了来了,哎呀,牵着小洛的手手过六一了哈
[发帖际遇]: 鳅鳅 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2024-5-29 11:16
来了来了,哎呀,牵着小洛的手手过六一了哈

嗯嗯,开森

看到任素汐和那个女娃唱这歌的视频时就想着,咦,转角有个小女娃,于是,就哄小蝶学了一下

跟着小家驹一起匡匡一起嗨,我们是转角的娃

鳅鳅 发表于 2024-5-29 11:18
看到任素汐和那个女娃唱这歌的视频时就想着,咦,转角有个小女娃,于是,就哄小蝶学了一下

嗯,她这歌听着简单,真是不好唱啊,我尽力了昂,很开森能和鳅鳅一起唱了首有意义的歌儿

鳅鳅 发表于 2024-5-29 11:23
跟着小家驹一起匡匡一起嗨,我们是转角的娃

是哇,我们都有颗童心

呀 我鳅爷和小洛的声音组合
产生了奇妙的“化学反应”
关于童年的那些
美好 纯真 不舍 怀念
都在你俩的歌声里 起起伏伏
配着小洛的精致代码
美极了呀

把小时候那点儿小心思都给唱出来了哈哈
可可爱爱的童年就这么过去了