转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 千杯酒

[散文] 生活在自由的心灵深处@听枫

千杯酒 发表于 2024-5-8 00:49
快意而自在的行事终究是随心所为,只是心里的一粒种子,现实生活中,我还是会去看个风景,蹭拍个美女的, ...

你现在老愉悦了,瞧你小步伐迈出去的节奏就知道了,哈~~
[发帖际遇]: 听枫 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

千杯酒 发表于 2024-5-8 00:50
哈哈,随心所至,写到哪里就到那里算了~

想咋滴就咋滴,能咋滴啊,哈哈哈
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 听枫 头上,听枫 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

千杯酒 发表于 2024-5-8 00:13
这个境界也只能是想想啦,还不知道是不是写到位了呢

这个境界也不需要都要达到的呀,感觉还是挺克制自己哒

听枫 发表于 2024-5-7 22:45
这自在的境界该是众人所求

阔是,我觉得这不自在的,比如去西湖,除非人太多没办法的,还是要去看的呀,哈哈,我这有点跑题了

千杯酒 发表于 2024-5-8 00:10
平静安谧还是太难做到的,不过,随性写一写还是可行的嘛

随笔一写 文采斐然

陶冶心境的名山水脉、城市历史的片片木牍,是心底向往的归属与自由。他们与我面前的枯燥耗时的事务也许并不矛盾,谁都没法拥有谁。一切在我,在我可~有选择地享受能滋养我的、具足喜悦之感的物象,这也是一种灵魂的自在吧。

就像我推开转角之门,每一次都会有意外之喜。谢谢千杯、我枫,以及楼上每一个回帖的人,在这个下午给我启示,松弛感可抵太多无意义的消耗。

千杯的文字,仰慕已久,真的特别舒服,读有所获。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 理想主义的天空 头上,理想主义的天空 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

千杯酒 发表于 2024-5-8 00:16
要求高还是没用呀,写不写得好才是关键

要求高是基础,不然你没有要求,还会想要写得好吗

千杯酒 发表于 2024-5-8 00:15
嗯,今年正好九十岁,祖籍江苏的,从上海戏剧学院毕业后一直住在上海了~

嗯,那也很久了,基本上上海闲话过关,个别字可以听出不一样

千杯酒 发表于 2024-5-8 00:07
这几个小故事大家也都知道的,我只是串了一下呗

我真不知道。
还好有酒给讲出来了碰一杯我干了你随意

飘飘 发表于 2024-5-7 12:23
酒这是博古通今,以古喻今,代入感很强!
枫枫快来看呀,酒写的太好了哈哈

就说,这酒哪回他写的不好,随便整整都能给冠名总结帖,哈~~